在一个阳光灿烂的早晨,小白朵朵去河对岸看望生病的朋友小猴灵灵。一路上,朵朵看见了嫩绿的小草和盛开的鲜花随风舞动,天空飘着几朵白云,清澈的湖水里有活蹦乱跳的小鱼,美极了!朵朵被这些风景给迷住了。朵朵走着走着,来到了小河边,却发现河面上的小桥不见了,怎么办呢?
朵朵看见了一只白天鹅从它面前游过。朵朵大声喊道:“天鹅姐姐,我要去对岸看望朋友,这里没有桥,你能帮我过河吗?”白天鹅说:“当然可以!”于是,朵朵坐在了天鹅背上。天鹅姐姐说:“你要抓牢我的脖子哦,别滑到水里。”朵朵说:“好的。”
朵朵抓牢了白天鹅的脖子,白天鹅很快地游到了对岸。朵朵说:“谢谢你天鹅姐姐,要是没有你,我就过不了河了。”白天鹅说:“别客气,帮助朋友是件快乐的事!”朵朵和天鹅姐姐互相说了声再见,白天鹅就游走了,朵朵也开开心心地走在去朋友家的路上。
这个故事告诉我们遇到困难要动脑筋想办法。