从前有一只小白兔,它长着一对长耳朵,短短的尾巴。
突然,小白兔的长耳朵变成了短耳朵,短尾巴没了,这是怎么回事呢?如果想知道,就走进我的故事里吧。
一天,小白兔想去采蘑菇,小白兔走着走着,突然有五个山洞,小白兔说:“该走哪个山洞呢?我还是走第一条路吧。”小白兔走到了山洞里面,看到了许多小松鼠在唱歌跳舞,可是没有蘑菇。小白兔又走到了第二个山洞,可是那个山洞里什么都没有。小白兔又走到了第三个山洞,山洞里有许多可爱的小贝壳,小白兔喜欢这些五颜六色,五彩缤纷的贝壳了。小白兔说:“我最喜欢这些五颜六色,五彩缤纷的贝壳了,我要采一些回家做东西。”小白兔走到第四个山洞,小白兔吓得命都没了,有好多只鲨鱼,小白兔的耳朵被咬了一大口,尾巴也被咬没了,小白兔伤心地哭了起来。
小白兔回到家,把事情讲给了妈妈听,妈妈安慰它说:“不要哭了,哭是解决不了问题的。”过了两三天后,小白兔的耳朵和尾巴都长回来了。小白兔非常开心,说:“妈妈,我的尾巴和耳朵都长回来了。”妈妈说:“我就说不哭会解决得了事情的吧。”小白兔说:“对。”
从此,小白兔再也没哭了。