星期六,碧空如洗,万里无云。森林之王老虎写了一封信,上面写着:“春天来了,花儿开了,小草绿了,小河里的冰雪融化了,我们一起去森林公园里去看花展吧。”老虎让鸽子把信送给每一家,小猪看见了老虎写的信,心里想:“大家都说我很懒惰,这次我要让大家知道我没有那么懒。”
小猪早晨五点就整理好衣服出发了。小猪走着走着到了个叉路口,小猪不知道该走左边还是右边,弄的小猪抓耳挠腮。
这时小熊走了过来,小猪急匆匆地跑了过去问小熊:“喂,森林公园怎么走?”小熊看小猪这么没有礼貌转头就走了。
这时,老乌龟慢吞吞地走了过来,小猪又跑过去问老乌龟:“老乌龟,森林公园怎么走?”老乌龟看小猪这么没有礼貌就像小熊一样转头走了。
小猪不知道自己怎么了,大家都不愿意告诉路,这时花儿说:“因为你自己不礼貌,这样大家当然不会告诉你路了。”小猪听了,心里后悔不已,满脸通红。
从这个故事我明白了,要有礼貌,无论是对人、对事都要有礼貌。