今天是才艺比赛,小猴子报了作文,音乐,跑步三个项目。作文比赛的时候,小猴子东看看西看看,想了半天也想不出该怎么着。原来,它每次跟小兔练习作文的时候总是不认真,不会写就抄小兔的。作文比赛后,它没有得到奖牌。
小猴子又去参加音乐比赛,小猴子想着自己会把喇叭吹得很好,不过小鸡告诉它:“你平常那么不认真练习,总是吹跑调,你这次比赛可要认真吹啊。小猴子胸有成竹的说:“我这次一定能拿第一。”可是,在比赛的时候,它不用心吹,脑子里胡思乱想,根本不把注意力放到吹喇叭上。比赛结束后,动物们都议论纷纷,说:小猴子吹得太难听了。”小猴子听了很不开心,去参加跑步比赛了。
它怎么能跑得好呢?平时跟小鹿练习的时候,总是跑到一半就无精打采的说好累。跑步比赛的时候,裁判哨声一响,所有的队员都用尽全力的往终点跑,只有小猴子还是老样子,跑到一半觉得很累,坐下来休息,最后跑步比赛是最后一名。
到领奖的时候,它看到小兔,小鸡还有小鹿都拿到了奖牌,它泄气地坐在地上。动物们看到它这个样子,对它说:你平时做什么事情都是三心二意,还害怕吃苦,怎么能取得好成绩呢?”小猴子羞愧的地下了头。
弗兰克林说过:怠惰,一切都难办,勤奋凡事皆顺利。居里夫人也说过:人要有毅力,否则将一事无成。我相信小猴子只要改掉懒惰的坏毛病,勤劳一点,就会取得好成绩!