秋天到了,南瓜地里的南瓜都成熟了,小白兔想摘一个南瓜带回家给妈妈尝尝。
看着这些又大又圆的南瓜,小白兔摸摸这个摸摸那个,最后挑了一个最大的南瓜。可是,这么大的南瓜要怎么才能运回家呢?小白免想了很多的力法。第一个是扛回家,可是南瓜太重了小白兔扛不动,第二个是找汽车运回家,可是要花费很多钱,小白兔没那么多的钱,第三个是把南瓜切成小块运回家,可是时间久了又会不新鲜……
就在小白兔一筹莫展的时候,小熊猫骑着自行车过来了。小白兔连忙叫住小能猫说:“小熊猫,能请你帮我把南爪运回家吗?”小熊猫说:“不行啊,我还要赶着去参加生日宴会呢,时间快来不及了。”说完,小熊就走了。突然,小兔发现南瓜很像小熊的车轮,也许可以把南瓜推回家。于是,小白兔把南瓜竖起来推回了家。
到家门口时,兔妈妈看见了就问道:“这么大的南瓜你是怎么运过来的呀?”小白兔说:“我发现南瓜很像车轮,就推回来了。”兔妈妈听完夸奖道:“该子你真能干,妈妈晚上给你做南瓜饼吃。”
我们都应该向小白兔学习,遇到事情要多开动脑筋,这样才能解决问题。