张妍
小河边有一棵高大的杨树,杨树下住着小,河对面的柳树下住着小鸭,他们是好朋友。
小鸭说:“我要去跑步。”小鸡说:“我也要去跑步。”小鸭说:“我要唱歌。”小鸡说:“我也要唱歌。”
走着走着,他们来到了小河边,河水清澈见底,小鱼一会儿捉迷藏,一会儿吐泡泡。
小鸭说:“我要去游泳。”
小鸡说:“我也要去游泳。”
小鸭说:“我知道你不会游泳,你还是别去了吧。”
小公鸡骄傲地说:“我都能跳上高高的鸡窝了,还怕小小的河?”
小鸡不听劝告,“扑通”一声跳进了河里,他想张开翅膀往前游,可是,他发现自己根本游不起来,身子还是直往下沉。害怕极了的小鸡大喊:“救命啊,救命!”小鸭飞快地来到小鸡旁边,把他救上了岸。
小鸡说:“谢谢你!”
小鸭说:“不用谢,不过你一定要改掉骄傲自大的毛病哦。”
小鸡不好意思地低下了头。