看图写话胜似亲人400字
在一个无名小村庄里,住着十几户藏族人家,其中一户住着一位藏族老奶奶。老奶奶无儿无女,十分孤单,而且身子不灵活,做不了家务。
小花是一个汉族小姑娘,她心地善良,乐于助人,尊老敬老。她看老奶奶行动不方便,于是经常去帮老奶奶做家务,陪老奶奶聊聊天,散散心。
一天,阳光明媚,小鸟在天空自由自在的飞来飞去。小花想:老奶奶家的被子好久没洗了,我要去帮老奶奶洗被子!
于是,她跑到老奶奶家里,收拾完屋子,就洗起被子来。可是,被子太大了,小花根本就洗不动。她只好把被子放在大盆里,脱掉鞋子一下一下用力踩了起来。
中午的太阳火辣辣的,小花终于洗完了被子,此时已是满头大汗。当她把被子晾起来的时候,老奶奶扶着墙慢慢地走了出来,她紧紧抱住小花,感激地对小花说:“好孩子,谢谢你一直以来对奶奶的照顾,多亏了你,奶奶才不再孤单,你就是奶奶的亲孙女啊!”
小花害羞地笑了。
院子里,明媚的阳光照耀在洁净的被子上,小花和老奶奶紧紧拥抱在一起,那甜蜜的微笑真是,不是亲人胜似亲人啊!