会移动的鸟窝看图写话800字
很久很久以前,有一片茂密的大森林,大森林里住着许许多多小动物。小鸟一家住在大树上,小象一家住在小河边。小象和小鸟经常一起聊聊天,小鸟每天都把动听的歌儿送给小象,小象每天都把好听的故事传递给小鸟,它们渐渐地成为了形影不离的好朋友。
日子一天天过去了,转眼间小草黄了,野菊花开了,一片片金黄的树叶从树上飘落下来,秋天来临了。小鸟拍拍翅膀,依依不舍地对小象说:“小象,天气变冷了,我应该跟着爸爸妈妈去南方过冬了,你在这里要听话哦!”
小象点点头:“我一定听话,不过你什么时候回来呢?”
小鸟回答:“那要等到天气变暖才能回来呀!”
小象挥了挥手,和小鸟告别:“小鸟,明年再见!”
小鸟依依不舍地说:“我们明年再见!”说完,立刻转身跟着爸爸妈妈飞上了蓝天,飞向了白云,飞向了远方。小象抬着头望着小鸟远去的身影,直到她消失在天际中才回了家。
冬天过去,春天到来,冰雪融化了,小草发芽了,迎春花金黄了,大地上生机勃勃一片。小鸟又跟着爸爸妈妈飞过田野,飞过大海,飞过草地,回到森林里。咦,这片森林怎么不见了?眼前只有一个个光溜溜的小树桩。小鸟拍拍翅膀,摸摸脑袋,自言自语道:“原来的那片森林去哪里了呢?”
这时,小象走了过来,它皱着眉头,诉说着大森林的痛苦。原来,冬天的时候来了一群伐木工人,他们把这片森林坎倒,把一棵棵大树装上卡车运走了,也不知道这些大树被运到哪儿去了,可能是去盖房子用了,可能去做玩具了,也可能送去烧火取暖了……
小鸟听着听着,落下点点泪珠:“我以后住哪里呢?我没有家了!呜呜……”
小象安慰小鸟:“没关系,不要哭,我有办法。”说完,他跑进草丛深处。过了一会儿,一个移动鸟窝来到小鸟身边。哇!是小象!它头上堆着厚厚的鲜草,搭成了一个鸟窝,会移动的。
小象笑着说:“小鸟,你以后就住这里吧!”
“哇!我终于有家了!”小鸟高兴极了,围着小象手舞足蹈。
从此,小象成了小鸟的护花使者。