一天,一只妈妈带四只小鸡去公园玩。一只小鸡发现那绿油油的草地上有一只很肥的小虫,小鸡钻出了公园的栅栏,小鸡飞快地跑了过去,狠狠地咬着那肥肥的虫子。可它怎么咬都咬不动,原来是一只大花猫的尾巴!
花猫痛得放开了手中的老鼠,猫说:“你把我的食物放跑了,但是你会成为我的食物!”小鸡吓得赶忙跑回公园找妈妈。
可是鸡又跑不过猫,小鸡叫:“救命!”鸡妈妈听到后,连忙跑过来。鸡妈妈对小猫说:“你敢吃我的孩子,我咬你屁股!”
鸡妈妈勇敢地把花猫赶跑了。鸡妈妈告诉小鸡:“世界充满了危险,不要独自出去寻找食物,要跟家人在一起。”小鸡听了后,若有所思,明白了自己的错误,答应妈妈再也不任性了。