在一个风和日丽的春天早晨,万物复苏、百花齐放,大树上已经长满了绿叶。大地上长了许多碧绿的小草,美丽的花儿都张开了笑脸。
这一天小鸭、小猴、小熊,大象四个好朋友一起去森林玩。
他们到了森林,有的玩球、有的举重、有的爬树,小鸭伴随着大象那优美的歌声不由自主地跳起了鸭子舞,转着转着,突然“扑通”一声掉到了大泥坑里,小鸭子拍拍自己摔痛的屁股,环顾了四周,疑惑地问自己:“我怎么掉到这里来啦?”他抬头看了看四周,除了光溜溜的墙壁啥都没有,顿时小鸭“哇哇”大哭起来,这时另三个朋友听见了飞快地跑了过来。
小猴子眼珠子骨碌一转用力拍了一下自己的脑袋大声地说:“我有办法了。”说完就拿起一根木棍想把小鸭子拉上来,可是木棍太短了够不着。小熊一看远处小河边有一个水桶连忙拿起来,装满水往泥坑里倒,可才倒两三次小熊就累趴了!这时大象甩了甩长鼻子,慢条斯理地说:“看我的吧。”大象把自己的鼻子伸进去用力一卷把小鸭子给卷了上来,小鸭一把抱住朋友们说:“谢谢你们!”大象、小猴、小熊齐声说:“不用谢,我们可是朋友,一定要互相帮助。”
说完了他们又开始开心地在森林里玩了。