小兔是个超级爱看书的小书迷。
这天阳光明媚照耀着大地,朵朵白云像一朵朵轻盈的棉花,又像洁白的丝巾一样柔软迷人。小兔拿着书漫不经心地躺着看,越看越滋味,这时,山羊伯伯路过看见了,对小兔子慈祥地说:“小兔,你不能躺在草坪上看书,这样会近视的。”小兔子不耐烦地说“去,去,去,一边去,你这老头真烦人”,山羊伯伯一听,自言自语地说:“不听劝告,真没礼貌”。说着摇着头走了。
过了两天,小兔又坐在阳光下看书,小鹿姐姐走过来对小兔说:“小兔,你不能在阳光下看书,阳光刺眼,这样很容易近视的。”小兔生气地说:“山羊伯伯叫我不要躺着看书,你叫我不要在阳光下看书,你们真爱管闲事,好烦”,小鹿姐姐听了小兔的抱怨,只好摇着头走了。
日子一天一天过去,小兔养成了很多不良的看书习惯,看东西渐渐变得模糊。妈妈只好带小兔去医院检查视力,结果小兔近视了,他每天都得带着一副厚厚的眼镜,给他的生活造成了许多不方便。
小兔后悔极了,他心想:如果我从前听从山羊伯伯、小鹿姐姐的话,我就不会近视了。