好朋友看图写话600字
小明和小红是一对好朋友,在学校还是一对同桌。放暑假的时候他们两经常约在一起出去玩,有时候玩捉迷藏,有时候跳绳,有时候玩老鹰捉小鸡……他们俩每天形影不离。
一天上午,数学老师进行随堂考。小红做试卷的速度非常快,这些题对她来说就是小菜一碟。而小明没做几道题目,就不会了,他呀,急得直抓脑袋,紧紧地皱着眉头,心想:这道题怎么做呢?急得直跺脚。小红这时候都快做完了。
正当小明苦恼的时候,他眼珠一转,想了一个歪主意,他先用眼睛瞄了一下小红的试卷,见小红没发觉,便把脖子伸地长长的,像长颈鹿一样。眼睛也瞪得大大的。小红见了,赶紧把自己的试卷捂住,并狠狠地瞪了他一眼,警告他不要看了。小明只好把脖子缩了回去。
过了一会,小明还是做不出答案,他又一想,他和小红是好朋友,好朋友应该互相帮助。想到这,小明好像有点希望,他看了看老师,又用胳膊肘轻轻地碰了碰小红,小声说:“我有道题不做,你能给我看下答案吗?”小红严肃地说:“不可以,这是作弊!”小明失望极了。
自从上次考试,他们一周都没有说话了,今天试卷发下来,小明在家订正试卷,这时,小红冒雨来到他家,小明惊讶地说:“你怎么来我家了?”小红笑着说:“我是来给你讲试卷上你不会的题目!如果,当时我告诉你答案,你可能以后碰到这种题目还是不会做!”小明听了,原来是自己错怪了小红,对小红说:“是我自己小心眼,错怪你了!”小红摇摇头说:“没关系的。”
从此,他们还是一对好朋友!