看图写话作文雨伞借给谁400字
一天,天气真好,小动物们一起出去草地上玩。它们有时候玩老鹰抓小鸡,有时候玩石头剪刀布,玩得可开心了!
突然,下起了一场大雨,小动物们只好走上回家的路。它们走呀走,看到了小猫妈妈正站在家门前,手里还拿着一把伞。猫妈妈看见小动物们都被雨淋湿了,大声说:“这把伞我应该给谁?”小青蛙高兴地说:“谢谢猫妈妈,我不用伞,雨下大一点,我还可以游回家呢!”小鸭子也有些兴奋地说:“对呀,下吧,下吧,这样我就可以玩水了!”小公鸡不等小乌龟开口,着急地说:“猫妈妈,我要!我不想淋雨!”小公鸡冷极了,都缩成一团了。猫妈妈对小公鸡说:“好吧,这把雨伞就借给你吧!”小公鸡高兴地说:“谢谢!谢谢!”小公鸡非常高兴地撑开了伞,松了一口气。小乌龟说:“下吧,下吧,这样雨就可以在我的壳上弹钢琴了!”小公鸡也笑着说:“下吧,下吧,雨点也可以在伞上弹钢琴呢!”
小动物们开开心心地走回家了,一场让人着急的雨变成了一场快乐的雨。