放假第一天看图
放学回家后,小明和爸爸说:“我考一百分了,奖励我吧!”爸爸说:“行!”
放假第一天的清晨,爸爸看着熟睡中的小明,爸爸想起昨天说的话,便想出了一个好主意:儿子平时不是很喜欢去郊游吗?我要是偷偷把他带到郊外,给他一个惊喜,不是更好吗?于是,爸爸把邻居王叔叔叫来帮爸爸一起把床抬到车上,并且叫王叔叔小点声,千万不能让儿子醒了。爸爸开车时路人看见车上有一张床,床上还有一个小孩,这时路人议论纷纷,爸爸把事情告诉警察以后,警察告诉路人小点声,不要把儿子吵醒了。
车子开到郊外了,爸爸把车藏了起来,自己也藏了起来。儿子醒来很惊讶,他想:“我不是在做梦吧?”他看见火红的太阳、清澈的小溪、青青的小草、雪白的云朵,两匹吃着青草的小马,母鸡在孵小鸡,小白兔在蹦蹦跳跳地玩耍,小鸟飞向蔚蓝的天空。
后来,爸爸从草丛中出来了,和小明一起开心的玩耍。爸爸今天特别开心,因为他给儿子带来了快乐。小明更开心,因为爸爸把他带到了美丽的郊外。