程晓
这天秋高气爽,小熊去附近的公园放风筝。公园里碧绿的草地、五彩斑斓的小花和茁壮挺拔的松树都像是在欢迎着小熊。
小熊可高兴了,一边唱着快乐的歌曲,一边放着它心爱的风筝。风筝上有一只威风凛凛的雄鹰,好像翱翔在蓝天白云间。可是快乐总是短暂的,不一会刮起了一阵大风。兴奋中的小熊还没发觉,但它的风筝已经起了变化。雄鹰好像突然忘记了怎么飞翔,被风吹得东倒西歪,最后挂到了一棵大树的顶上。
小熊伤心极了,哇哇大哭起来。过路的一只长颈鹿听到哭声,急忙跑来问了情况,然后对小熊说:“你别难过,我来帮你取风筝。”小熊疑惑地问:“这树太高了吧,你怎么取风筝呀?”长颈鹿耐心地说:“我有长长的脖子呀,让我试试吧!”长颈鹿伸长了它那像吊车一样的脖子,终于取下了风筝。
小熊高兴极了,对长颈鹿说:“谢谢你,我们一起放风筝吧!”于是小熊拽着线,长颈鹿追逐着风筝,一路欢声笑语。沿途花草也仿佛被这欢快感染,沙沙共鸣着。