看图作文沙漠变绿洲
我是一个生活在人间的小精灵,我叫安琪。我有一头柔软的蓝色的长发,里面聚集了我所有的灵力,我是生活在人间仙境中法力最大的小精灵。最近我在电视里看到地球上土地沙漠化挺严重的,我决定要把沙漠变成绿洲
我飞了一天一夜才来到了新疆的一片沙漠。只见那里寸草不生,最多能见到几株稀稀拉拉的仙人掌和几只骆驼。火热的太阳把地上的沙子炙烤得滚烫,连蜥蜴也直往沙子里面钻。啊!这跟我住的人间仙境差别好比是天堂与地狱啊!
我赶紧拿出我的宝贝——精灵魔法棒。我用魔法棒指着乌云说:“乌云啊乌云,求你下一场神雨吧,把沙子变成湿润的土地吧!”顿时,雷鸣交加,下起了倾盆大雨,因为在这种雨里有一种叫S26的营养成份,这种成份能让沙子变成沃土,所以没过一会儿,沙子真的变成了肥沃的土地,我赶紧让雨停下来。我又用魔法棒一点,只见空旷的沙漠里出现了许许多多的树,遍布在地上。这些大树枝繁叶茂、苍翠欲滴。我把头发一甩,各种各样的花朵从天而降,有亭亭玉立的荷花;有芬芳扑鼻的百合;有千姿百态的菊花啊!好一幅美丽的天女散花的景象我又拿出魔法棒在地上画了两条很长的波浪线,霎时,一条清澈见底的小河出现在我的眼前。小河里有许多花花绿绿的让人叫不出名字的小鱼。我又念了一条咒语,魔法棒变成了绿色,我把它一挥,大地变成了绿色;我把魔法棒变成了蓝色,再往上一挥,天空变成了湛蓝色;我又在空中画了一个圈,空气变得清新甜润;我又念了一条咒语,热风变成了轻轻的,柔柔的、温暖的春风。我又把魔法棒向前一挥,成群结队的小动物在这里安了家,有神气的老虎、可爱的小白兔、机灵的小猴子、优雅的长颈鹿……现在的绿洲跟原来的它——沙漠是多么鲜明的对比啊!现在的沙漠已经变成了一片绿洲,变成了人间的仙境。
我望了人间仙境一眼,恋恋不舍地转过头来,因为我要飞到其它的沙漠去了,把别的沙漠也变成天堂。