“玩具”电风扇作文800字
10岁生日那年,哥哥送给我一份神秘的礼物。我满怀期待地打开包装一看,结果大失所望,原来里面有气无力地躺着一个玩具电风扇
这玩具电风扇的样子真的不招人喜爱,甚至怪吓人的:血红色的刀锋眼直直地盯着你,厚实的胸膛好像刀枪不入,粗壮的手臂仿佛一切都能摧毁,和动画片《变形金刚》里的擎天柱模样相似,只是黑了许多。我嘟着嘴心想:现在有了空调,连真电风扇基本都下岗了,更何况是这小小的玩具电风扇呢?于是,我随手将它丢入黑暗阴冷的抽屉,因为在我看来,这玩具电风扇一无是处。
那次夏令营的前天晚上,我正在整理东西,妈妈却把玩具电风扇放进了我的随身包里。我不解地问道:“带着个玩具干吗?”“到时候你就知道了!”妈妈边整理边说。我十分不乐意,嘟着嘴想:现在是高科技时代了,哪里没有空调?这破玩意儿,不仅没有用,还增加我的负担。唉!
第二天上午,天气又闷又热,我们进行的是丛林穿越项目。我背着背包,在茂密的丛林里徒步穿行了不到50米,就热得汗如雨下,头开始有点儿晕,嗓子快要冒烟了,腿好像也不听使唤了。这时,我多想吹一阵凉风啊!哪怕只是一点点。于是,我自然而然地想到了那个玩具电风扇。我迫不及待地从包里找出它,拧下盖子,轻轻按下了开关,扇叶“呼呼”地转了起来,奏出了一支欢快的乐曲,一丝丝凉意顿时袭遍了全身。先前被我关入“地牢”的它,竟然在“危难”时刻成了我的“大救星”啊!我不禁为自己曾经的行为感到愧疚,感到自责。
从此,我把这玩具电风扇视作最亲密的伙伴。每次做作业的时候,我都会把它摆在书桌最显眼的位置,让它督促着我;每次上学的时候,我都会把它放在书包最里层,让它守护着我;每次流汗的时候,我都会轻轻地打开它,让它为我服务。即使是睡觉的时候,我也会把它放在床头,让它陪伴着我美美地进入梦乡。它,真的不再一无是处!
如今,这玩具电风扇在我眼里不再是一个普普通通的玩具,因为它与我之间的那份特殊的情感无可替代……