小鸭子得救了看图作文
一个风和日丽的中午,森林里的小动物们去河边玩捉迷藏,有小猴,大象、小熊、小鸟和小鸭子。小鸭子闭上眼睛数到十,就开始找小伙伴,可它没看见脚下的坑,一不小心就掉进了坑里,小鸭子可着急了,一边拍着翅膀一边大喊:“救命啊,救命啊!”
小伙伴们听到了小鸭子的求救声,以闪电般的速度跑到坑的旁边,小鸟说:“小鸭子别担心,我们会想办法救你出来的。”小熊呆呆地坐在地上,小猴子在树上蹿上蹿下,大象急得直跺脚,小鸟在空中飞来飞去,叽叽喳喳地叫着。这时,小熊发现自己手里拿着一只大铁桶,它心想:如果我用这只铁桶从河里提水,再往坑里倒水,水满了,小鸭子不就浮上来了吗?于是小熊拿着大铁桶飞奔到河边装水,它一桶一桶地倒在坑里,但是才一会儿,水就被土吸干,累得它满头大汗,这个办法却失败了。机灵的小猴子在树上扯下一根很粗的树枝,它用尽了全身力气想让小鸭子抓住树枝,可是树枝太短了,小鸭子够不到,小猴子只好放弃了。最后,强壮的大象把鼻子伸得很长,最后把小鸭子卷了上来。
小鸭子得救了,它脸上露出了开心的笑容,激动地说:“谢谢你们救了我!”小伙伴们说:“我们是好朋友,互相帮助是应该的。”说完,几个小伙伴有说有笑地回家了。