一个星期六的中午,爸爸和小李要去看一场一点钟的电影,由于时间快要到了,所以父子俩匆匆忙忙地出了门。
他们想到马路对面去,可是路中间有一道防护栏过不去,爸爸看了看手表说:“没时间了,咱们跨护栏过去。”小李难为地说:“我不会呀。”“我做给你看。”爸爸说。说完,双手抓住护栏,往下稍微一蹲,轻轻往起一跳,双手一撑,“嗖”的一声就跳了过去。小李开心地叫着:“爸爸好样的,好棒!”爸爸听到这番话后,得意极了。就在他得意洋洋地扶着小李过护栏的时候,突然有人拍了他的肩膀一下,他回头一看,原来是一位警察。那位警察叔叔神情严肃地对他说:“你知不知道,你违反了交通规则,最重要的是你这样做是很危险的,一旦对面过来一辆车,后果可是不堪设想啊,你怎么能教孩子这样做呢?”爸爸惭愧地低下了头,说:“谢谢你的提醒,我再也不这样做了。”
这时,小李明白了遵守交通规则的重要。他想:我以后可得遵守交通规则,无论多着急也不能跳跃护栏。要走人行道,可不能像爸爸这样冒险,要是撞了车,那可不是玩的!。