汪涵
星期六,阳光明媚,小鸭子到奶奶家去吃饺子。
小鸭子到走半路,突然一不小心脚一滑,掉进了大坑里,小鸭子大声呼救:“谁能来救救我呀!”小熊,小猴和大象都被它的叫声吸引过来了。小鸭子说:“快救救我呀。”小熊,小猴还有大象都在想怎么把小鸭子从大坑里救出来。小猴想到了一个办法:我把树干放到坑里,你抓住树干,我把你拉上来。大象想的办法是:我把鼻子伸到坑里,你再跳到我的鼻子上,我把你卷上来。小熊想了想,说:“我把水桶装满水,倒进坑里,小鸭子就能游上来了。”后来他们三个经过讨论,觉得还是小熊的办法好,然后他们三个一起去打水倒进坑里,不一会儿,水坑里的水就满了,这样子小鸭子就得救了。
小鸭子谢谢小猴、小熊和大象,说:“要不是你们帮忙,我还真不知道该怎么上来呢!要不一起到我奶奶家吃饺子去?”还没等小鸭子的话音说完,他们三个立刻说:“好啊好啊!”
说完他们高高兴兴地聊着天到奶奶家去了,小鸭子把一路上来的事情告诉了奶奶,奶奶说:“小鸭子,以后走路一定要小心啊,不要再东张西望了,这样子很容易就会掉到坑里去的。”