两只小狗看图写话作文800字
在遥远的动物城里生活着两只小,他们健康可爱,机灵调皮,一只叫做“鹏鹏”一只叫“努努”。鹏鹏和努努住在同一个村子,所以在同一个学校上学,分在在同一个班级,很巧的是也坐在一起成为了同桌。可是他们虽然是同桌,但是却谁也不理谁,总以为对方比自己弱小,自己比对方强大!所以他们经常吵架,谁也不服气谁!因为他们虽然天天在一起但是永远成不了好朋友。
一天动物城里的游乐场开业了,城里三分之二的动物都去了,那里可好玩了,很多新奇的东西所有的动物从来都没有见过,太新奇了。里面有很多架亮晶晶的镜子。好明亮能照出影子来。
鹏鹏看中了一架凹镜子,他站过去一看,自己把自己吓了一跳,哈哈哈哈……原来现实生活中我是这么的伟岸高大帅气,我真快成为达官贵人了,鹏鹏从来没有这么在自信过,从来没有这么开心过。感觉他是世界上最厉害勇猛的狗了。努努在旁边看见鹏鹏快乐的手舞足蹈,也迫不及待的照了对面的镜子,结果另他差点吓晕过去,里面出现了一只弱小的花狗,努努马上萎靡了,他伤心的说,原来我怎么才这么一点点大,我以前还认为自己有多伟大至少比鹏鹏大,为何我竟然和一只小老鼠差不多大。同学们肯定会嘲笑我的,尤其是鹏鹏他肯定说是小老鼠,小虾米,一边想一边流出了伤心了眼泪。所有的自信心全部打散了,留下了自卑的影子在心里。想着想着他伤心的转身离开了……
努努受到了打击,很自卑再也不敢见鹏鹏,也不想见到同学和朋友,更不想上学了,慢慢的开始逃学了,最后他退学了,每天在角落里晃荡。偶尔也会见到鹏鹏,那家伙现在可是越来越神气后面跟了很多个保镖,两只手插在背后,口里叼着烟,大摇大摆的在大街上炫耀。努努看见他是时候眼睛看着地上抖抖索索的躲在角落,浑身颤抖,蜷成一团,心想鹏鹏那么高大,踩死我就像踩死一只小蚂蚁一样。
为何两只小狗的思想和态度放生了翻天覆地的变化,引起了的原因是两人都受到了未知的外界干扰,没有做出明显准确的判断,在心里埋下了错误的答案。努努正是这样看轻了自己,影响到自己的整个生活,打乱了自信,自己一事无成只能卑微的躲在角落。