一天,天气晴朗,万里无云,一只小白羊正要到桥对面的草地尽情地玩耍。
就在这时,一只小灰羊从独木桥的另一边上来了了。小白羊火冒三丈地说:“你是谁呀,给我滚开”。另一只羊也毫不客气地说:“你先滚”。“你先”“你先”……双 方言语不和,竟然大打出手。小白羊气势汹汹地冲了上来,小灰羊也不甘示弱,恶狠狠地盯着对手,两只小羊第一回合猛烈的战斗就打响了。那像炸弹一样巨大的声响令人害怕。接着又第二次、第三次……而且一次比一次猛,一次比一次凶。
这时,一只小白羊的脚没站稳,不小心掉进了河里。小灰羊也失去重心掉进河里。两只小羊呼喊着“救命啊,救命啊”可是没人救 它们。
两只小羊最终被淹死了,死在了清澈的湖水中。假如它们讲文明,懂礼貌又怎么会落到这样的下场呢?
我们校园里有一座花坛,花坛里种了十几种花,虽然谈不上什么百花争艳,也可以算上五颜六色吧!
每到秋天,各种各样的菊花,有黄的,有白的,还有红的,朵朵盛开,很叫人喜欢,在这许许多多的花当中我最喜欢的是一种红菊花。他的茎是绿色的,挺的笔直,看上去很神气。叶子也是墨绿的,像张开的手张。最引人注目的是一朵朵红的绒球,从远处看去,花朵微微的底着头,又象个害羞的小姑娘,红着脸底头不语,美丽的红菊花——你多么惹人喜爱!
望着千姿百态的花朵,我想起:“要是没有园丁叔叔,那有这么美丽的花呀!”