小兔近视了看图写话400字
小兔有一双水灵灵的大眼睛,它可喜欢看书了。
有一天,小兔坐在树桩旁看书,它看得津津有味,从中午一直看到下午。兔妈妈大声喊道:“小兔,别看了,让眼睛休息会儿!”可是,小兔不听劝告,还在看书。
又一天,小兔躺在碧绿碧绿的草地上看书。草地软绵绵的,舒服极了!这时山羊伯伯走了过来,它对小兔粗声粗气地说:“小兔,你不能这样躺着看书哟!”小兔还是不把山羊伯伯的话放在耳里,当做没听见一样。
中午,小兔坐在草地上看书,太阳火辣辣的,刺得小兔眼睛都要睁不开来了。梅花鹿姐姐走过来,对小兔轻轻地说:“小兔妹妹,太阳太刺眼了,你不能在阳光刺眼的地方看书。”小兔嗯了一声,又看起自己的书来,比以前更入迷了!
过了一段时间,小兔发现自己看黑板很模糊,看书也很模糊。于是,兔妈妈带小兔到医院检查眼睛。医生对小兔说:“小兔,你已经近视了,要戴眼镜了。”小兔只好戴上笨重的眼镜,闷闷不乐地回了家。