保护青蛙二年级看图写话
农田里一只只活泼可爱的青蛙,被人类捉去,在一阵阵绝望凄惨的哀嚎声中,青蛙被残忍地杀害,端上了餐桌,成为了一道道美味佳肴,这使我十分痛心。
人们啊,你们可知道?青蛙可是动物界大名鼎鼎的“捕虫大将军”,农民伯伯也亲切地叫它“农田卫士”。青蛙的舌头很长,有着蜜一样的黏液,这舌头可是捉虫的好帮手,只要有害虫从它眼前经过,它就会迅速地伸出长舌头,轻轻一卷,害虫就变成了它的口中美味。青蛙吃的害虫可多了,有飞蛾、蝗虫、蚜虫、苍蝇、蚊子……青蛙一天能吃300多只害虫,一年能吃1万5千多只害虫。青蛙可是名副其实的捕虫能手啊!它对我们的贡献那么大,我们应该把它们当作好朋友,怎么能去伤害它们呢?
如果我们伤害一只青蛙,就会让几万只害虫在农田里“横行霸道”,就会让更多的庄稼受到危害。不但青蛙是益虫,它的宝宝小蝌蚪也是益虫,小蝌蚪吃浮游在水里的生物,既能消灭水里的害虫,又能净化水质。你们说青蛙是不是我们的好朋友,好帮手呢?一亩田里如果有400只青蛙,那农民伯伯就不用往农田里喷洒农药了,这样我们就能吃到绿色、健康的蔬菜水果和粮食了。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”古人描绘的情景是多么美好啊!让我们一起行动起来,共同保护青蛙,在稻花香里,听取欢乐的蛙鸣吧!