秋天来了,天空中飘荡着几朵白云,一排大雁往南飞去。
天野里,农民伯伯头带草帽,卷着裤腿,弯着腰,手拿镰 刀,不停地割着金黄的稻子,心想,今年家里可有东西吃了。
高粱挺着腰,扬着它那黑红黑红的脸,乐呵呵的笑着。棉花望 着自己洁白的身躯,心里得意极了。
果圆里,种栽着各种各样的水果,有柿子、梨子、苹果┅ ┅果园里的阿姨把熟了的果子摘下来,放在筐子里,一筐一筐 扛回家,脸上露出了微笑。
花园里,菊花开了,桂花也开了,一陈微风吹来,迎面飘来了 清清的香味。
小河里,几只鸭子“嘎嘎嘎”的叫着,好象在庆祝丰收。
田野边,不知多少棵大树摇动着它那黄黄的叶子,好象奏 着丰收的乐章。
落日的夕阳照射着大地,把田野照射的金光灿烂。
这就是秋天,秋天真是一副美丽的图画!