下雪啦!晶晶起床一看,哇!真漂亮呀!雪花像白色的腊梅一样从空中飘落下来,落到了她的手上。忽然,她听到了小朋友们的欢笑声。她往外一看,原来是她的好朋友小红和兰兰在滚雪球。她觉得很好玩,也跑过去参加了进来。
小红把两个雪球堆了起来,晶晶拿来了两根小树枝做雪人的手,兰兰拿来胡萝卜和黑豆做雪人的鼻子和眼睛,小红还解下自己漂亮的红围巾给它围上。瞧!一个可爱的雪人做好了。然后,她们就在旁边玩耍起来。她们又唱又跳非常高兴,一直到天快黑了才依依不舍地回家去了。
第二天早上,她们一起床就跑去看昨天的雪人。但是,她们看到雪人已经变小变难看了,她们伤心得快要哭了。这时,大人告诉她们,太阳出来了,雪人吸收了太阳的热量,所以就融化了。