一天,阳光灿烂,四个小动物在树林里玩起了老鹰捉小鸡,玩得可开心了。
这时,天上有几朵乌云飘过,要下雨了。小动物们只好走上了回家的路。走着走着,雨就下起来了。它们走到小猫家门口,小猫妈妈刚好拿着雨伞出门,看见了四个小动物走在雨里,就问:“谁要借把雨伞?”小青蛙呱呱地说:“不用了,我刚好想游泳呢!”小鸭子嘎嘎地说:“谢谢您,不用了,我都好久没洗过澡了,刚好洗一个澡。”乌龟也兴奋地说:“下吧下吧,雨正好可以在我背上弹钢琴。”只有小公鸡着急地说:“请您把伞借给我,我好冷!”猫妈妈说:“好吧,那这把伞就借给你了。”
小公鸡撑着伞,开心地和小伙伴们在雨中玩了起来,这真是美好的一天。