《一幅漫画给我的启示》
今天,我看到一幅漫画:一面雪白的墙上贴满了广告,它仿佛在哭诉人类对它的种种不文明的行为。我深受震撼,于是我把它编成了一个故事:一面雪白的墙刚刚被刷好了,它兴奋地对路过的人们招手。人们看见,有了墙的衬托,街上的一切变得赏心悦目,心情好像也变得明媚了起来。可是不知道从哪一天开始,这样美好的一景渐渐开始消失不见了。一开始是一张广告、两张广告,再后来就像抵挡洪水的堤坝被冲垮了一样,各种广告蜂拥而至,就像一篇文章,那一两张广告只是开头一样。墙变得五颜六色、脏乱不堪,人们的好心情也如同退潮时的水一样渐渐消失,整条街变得死气沉沉。墙开始抽泣,慢慢转变为大哭,墙在愤怒,在哭泣,在控诉!整条街似乎也因为墙的痛苦而蒙上了一层灰色,人类已经将它伤害得濒临破碎!几天后,几个粉刷工人又一次来到了这条街,他们用颜料刷把墙粉刷的干干净净,就如同把天空,大地,整条街以及人们心灵蒙上的那层灰色也一同洗刷掉了。墙开始笑了,它笑得那样甜,仿佛阳光都在这个时候温暖了几分。
墙可以重新粉刷,那地球呢?一堵墙的脏乱可以使一条街陷入灰色,那一个星球的脏乱呢?让我们帮地球——我们人类的母亲洗个澡,让地球也开始笑吧!