《文明只差一步》
叮铃铃、叮铃铃一阵清脆悦耳的放学铃声打响了,小明和小红收拾好书包后,便一同愉快地走在回家的路上,唱着歌儿,讨论着回家作业。
突然,他们两人停住了脚步。小红伸出手指了指垃圾桶旁,一对枯萎的花草零零散散地堆在路边,还有半根香蕉皮留在垃圾桶外,散发着阵阵恶臭,路边的人不禁捂着鼻子跑走了。两人不禁从开心变成了惊讶,皱起了眉头,嘴巴撅了起来,小红对小明说道:你看,这么多垃圾,我们把它捡进去吧!小明应道:嗯!
小红连忙赶上前去,弯下腰,膝盖微微弯曲,准备把果皮、花草拾起来,她焦急地叫道:小明,快来帮帮忙呀!还愣着干什么呢?小明拍了拍后脑勺,心扑通、扑通地跳着,好像心中有只小兔子在蹦来蹦去,七上八下的,擦了擦额头上滴滴晶莹剔透的汗珠,暗暗想道:这样下去可不行啊,我也得出分力呀!说罢,他进入了沉思,眼珠子一圈圈地转着,突然间,小明灵光一闪,眼前一亮,闪着智慧的光芒,想出了一个好办法。
过了一会儿,垃圾桶好像变了个人,周围十分干净。小明拿起固体胶,贴在了垃圾桶上,上面写着文明——只差一步。叫人们要做一个懂礼貌、讲卫生的人。他们两人都扬起了微笑,为自己的成就而骄傲,给小明竖起了大拇指,小明手中则拿着一只铅笔,还双手张开,两脚形成一个八字形,嘴角微微上扬,开心的笑了。