暑假期间,烈日当空,火辣辣的太阳焦烤着大地。7月份,妈妈带我和表妹来到了驰名中外的海滨城市——青岛
一下车,一阵清凉的海风扑来,带着我热情的拥抱这个神奇的海洋。我们立刻换好泳装,带着游泳圈,奔向海滩。毒辣的太阳把整个海滩晒得金光闪闪,仿佛铺上了一层耀眼的金地毯。我赤着脚丫,走在滚烫的海滩中,心里充满了喜悦。只见,海滩上,一个个美丽的贝壳在阳光的照耀下,显得无比璀璨夺目,它们把整个海滩都点缀得更加绚丽多彩,令人眼花缭乱,捡起一枚小小的贝壳,靠在耳边仔细聆听,你会听到海的声音;贴在眼睛上观察,你会看见海的美丽:洁白的海鸥展翅高飞,远处,一望无际的大海水天相连,几艘轮船在海面上缓缓的行驶着,构成了一幅壮观的图画。
这时,调皮的表妹不知从哪冒了出来,嬉皮笑脸的对我说:“姐姐,我们去挖贝壳吧!”我高兴地答应了。忽然,我感觉到脚下一阵隐痛,一看,呀!原来是一只自不量力的螃蟹在用它的大脚向我发出进攻呢!“看我怎么收拾它。”我在心里默默想到。我抬起脚,用力的甩,可是无论我怎么甩,它还是像一块磁铁一样,牢牢地“吸”在我的脚上,唉,看来,我还真是小瞧了它。后来,经过一番折腾,终于把这只螃蟹哥给甩掉了,而我的脚也光荣“牺牲”了,呜呜……
中午,吃过美味的海鲜大餐后。我悠闲的躺在折叠椅上,学着老妈的样子,把一片片切好的黄瓜贴在脸上,享受着日光浴,睡着美容觉,真是比神仙还逍遥啊!
傍晚,太阳快落山了,开始涨潮了。只见,原来平静的大海如同一头惹恼的大狮子,咆哮着冲击堤岸,顿时,浪花四溅,海水汹涌澎湃,令人毛骨悚然,渐渐地,渐渐地,大海妈妈恢复了平静,她安详的睡了,风呼呼的吹,宛如是风唱给海的摇篮曲,旅游的人们也渐渐的散了。
美丽的青岛,你是大自然赠送的瑰宝,我一定还会再来的!等着我哟!