忙忙碌碌中,仿佛在磕磕碰碰中迷失了方向;寻寻觅觅中,仿佛看到的只是越来越失望,前方是光明,是黑暗,无人知晓。我不知所措地站在原地,不知如何是好……
早已记不起自己有多久没有出去散心了,曾记起昔日的落花依旧妖娆,只是心情的牵绊灰色了整个天空。繁重的作业,艰苦的训练,使我在这残酷的磨练中丧失了唯一的坚持和希望,现在想想,曾经的梦想、希望,是不是已被生活的棱角磨得不见了踪影,最初的那份坚持是否依旧存在,早已斑驳不清了。我像一只断了线的风筝,在途中跌跌撞撞坠落到下一个街角,未来的渺茫,梦想的虚幻,似乎是早有的预兆,打破了原有的寂静,降临到我的身边。这一刻,我明白了我的脆弱;这一刻,我明白了我的无助,我只能是我,我不是米开朗琪罗,无法悉心雕刻美好的前途,我不是音乐巨人贝多芬,无法演奏出生命之魂的乐章;我只是我,一个平凡、普通得不能再普通的我……
我也有梦想,我也有坚持,但那只是暂时,因为我有最强大的敌人——懒惰,因为懒惰,失败了便不愿意努力;因为懒惰,摔倒了便再也不愿站起来。是的!我讨厌自己的懒惰,我讨厌我自己的半途而废,但这种惰性,我想是习惯了,所有的习惯好像已成为了自然。
太多的失败、太多的挫折不仅在一步步挑战我心里所能承受的极限,同时也在一点点削弱我的意念和斗志,我站在风口浪尖上,眼前是一层浓浓的雾垢,我仰头看天空,仿佛看到了未来的模样,那是一个不思进取的我。朦胧中,我看到了一束阳光,那束阳光似乎很特别,是我从未见过的最炫彩夺目的阳光,阳光虽刺眼,却照亮了我的心房,那一刻,我终于明白了那就是希望,那就是最初的坚持。我恍然大悟,要想成功,必须勤奋,而勤奋就是创造奇迹的最佳良药。突然感觉胸口在膨胀,似乎有一种不可抗拒的力量促我前行,那是一股热血在激荡着我的心灵,那是一种永久的坚持在鼓舞我努力,我明白,那是青春的活力,是拼搏的热情,在这个季节里,我辛勤地播下了希望的种子,耐心地等待下一季的开花结果,我平复了激动的心情,一年一年的来观望种子的成长,这里不仅承载了我最初的梦想,也记录着我在为梦想而努力的奋斗历程,途中,哭过、笑过、沮丧过,却从未曾想过放弃,累了,停下来歇歇,待力量饱足后,继续奋斗。
人生就是这样,不在乎沿途的风景是否美丽,而是关键在于你看风景的心情,时光交替转换场景,每一站的停留是最美的记忆,每一处的风景是最明朗的心情,每一场长途旅行,都会滴漏时间的点点滴滴,惟有用心酝酿,经营、耕耘,才会收获最美好的回忆,生活加一张黑白照片,虽单调却蕴含着无限的内涵。
窗外的阳光依旧明媚,沉闷的心突然舒展开来,那一刻,我终于明白了人生的真谛,那一刻,我终于明白了生命的无穷力量……