初中作文人生的感悟
其实人生不仅仅是折磨人,有的人,只知道埋怨自己的命运,说自己的命运怎么怎么苦。难道这只是为了发泄自己的怨气吗,但是现实是残酷的,骗得了自己一时,骗不了一世。也许在梦中的你是那么富有,是那么高傲。你明天一早醒来还不是要乖乖的去干活吗?与其在做白日梦,不如做一些对自己的生活有意义一点的,想一些对你现在有利的。以我个人观点,我觉得人生就像一部戏,一生一世,一部戏。大家都知道,命运它喜欢照顾勇敢的人,有上进心的人。我曾有一个梦想,就是要当上演员。我知道,当演员,当明星,众人心中崇拜的那个偶像不是那么容易,当我以最单纯的想法想着,当演员其实是可以学到不少东西。我不是为了可以见很多的大场面,可以见很多明星,我不是因为这个,才想要当演员,想知道就继续看下去吧。
我刚才也说了,(一生一世,一部戏)。我们要用一生才能换来一部戏,当演员,我是为了锻炼在生活中的感悟以及一些事情的想法。其实我们不必因为某人的错误而责怪,因为每个人都有犯错的时候,神仙也有错嘛。既然这样,那就站在犯错的那个人当时的心情去替她想想,如果你是她,你需要的是一个怎么样的安慰,那你就知道她现在此时此刻需要得到怎么样的安慰。这样以来,人与人就容易相处一点。
不过也是,如果整个世界每个人都那么好的话,那么就不会分好与坏,每个人都那么好的话,人们就不用提高被人欺骗的警戒,像这样没有奋斗的世界,既不精彩,又没有意义。“就连顽皮上帝看到了也会打瞌睡。”而且像这样一直下去,还会导致人们养成一种依赖性。像这样的领悟就像是在戏中所演的角色那样的逼真,都是因为有生活善于观察的领悟。才会有那么多的人才以及一些精彩的文章,灵感来至于生活。只要善于观察,就会找到你想要的答案,这就是真理。正像数学家华罗庚说过的,科学的灵感决不是坐等可以等来的,如果说,科学领域的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种“偶然的机遇”只能给那些具有锲而不舍精神的人。有哪些成功人士,不是为了那些百思不得其解的事而打破沙锅问到底,追根求源。
有的人一直在说,我要好好的珍惜时间,珍惜眼前所拥有的一切。但是,在你说你要珍惜时间的那一秒,就已经浪费了时间。我觉得有时候不必要怎么样刻意去安排一些事情,我说的是有时啊,见机行事吧。