日子就像行云流水般过去了,一天接着一天,一年接着一年。转过身来才发现,身后的路还是很长,很长……
——题记。
童年。
我们在一天天长大。
数数手指,已经荒度了13个春秋了。
童年的记忆很模糊,给我记忆最深刻的还是那些五彩缤纷的陀螺了。有抽得,有拉的,还有电子的。这些零碎的小玩具是一个很喜欢我的邻家公公给的。记得那时的我很容易满足,一个陀螺就可以玩上一整天,乐不思蜀。
小时候的我不知烦恼,穿梭在人群中。摔倒了,给块糖就会破涕为笑。那些无忧无虑的日子,渐渐从我的记忆中淡化,淡化……
风平浪静,一切都过去了。
少年。
随着年龄的增长,我们的烦恼也在一天天与日俱增着。“小小少年,没有烦恼,眼望四周阳光照……”听着这首《小小少年》,我只好无奈地冷笑一声。
是啊,时光不等人。一眨眼,就要进入六年级了。六年级,初中的前奏。一年,365天以后,就要进入一个全新的环境了。那里有数不尽的作业,数不尽的烦恼呵。
我并不是恐惧,并不是懦弱,只是为中国的教育悲哀。寒窗苦读数十年,耗尽一个人宝贵的青春,只换了一张大学文凭而已。悲哉,悲哉!
我是幸运的。父母都很开明,并不过分的要求我,让我上什么所谓的补习班,开小灶。看着同学们一个个顶着酷暑,身背书包,去一个个补习点时,我心中充满了无限的悲凉。前几天,我去市图书馆借书,呵,人可真多啊。仔细看看,一个个都进了补习班,图书室的人寥寥无几。“图书馆”是不是该改名了?可笑,可笑!
少年强则国强,少年智则国智。是的,天将降大任于斯人也,面对即将面对的六年级,我们一定昂首挺胸,接受挑战。让暴风雨来的更猛烈些吧!
风轻了,云淡了,明天又是美好的一天。
将来。
面对以后,我还是很迷茫,很无助。
我是家里的独生子女,一切希望寄托在我的身上。为此,我的压力无限巨大。一年后的考中学,是我面临的第一次严峻的挑战。
是的,未来掌握在自己手里;是的,只要我努力,一切皆有可能。
面对将来,我没有什么大话。我知道,我努力了,就一定有收获。风雨过后,一定是美好的明天……