我们爱和平
每当我看见一只只和平鸽飞向高高的蓝天,每当我听到新闻报道中某些国家依然还在进行着战争,每当我看到战争中伤亡的儿童惨不忍睹的场面时,我总在心里默默的呼喊,让我们热和平吧!
记得那是1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了。但上海火车站还是热热闹闹的,准备乘火车出发的人们一点儿也没有注意到,一小队武装日本兵正向火车站的入口逼近。他们手里端着冲锋枪,腰间挂着子弹袋,用恶狼般眼睛迅速扫速着四周忙碌的人们。
突然一名指挥官模样的人举起手中的冲锋枪,对着喧闹的人群一阵扫射后,检票口处的几个年轻人被这突如其来的袭击吓得不知所措,转眼间都倒在了血泊中。那些坐在站台前休息、玩耍的孩子们,有胆大的都向四处离开了;还有一些胆小的早被吓得哇哇大哭起来。空气中凝固着阵阵杀气。杀气中伴随着“嗡嗡”的响声,几架颜色不同,形状各异的领结式战斗机正朝这里飞来,只见它们像几只凶恶的老鹰盘旋在火车站的上空,丢下了几颗炸弹,然后向远处飞走了。一小时前还热热闹闹的火车站瞬间变成了一片废墟。
当春天的脚步声向我们走近时,我们会展开双臂静静地等待。为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了儿子不再失去父亲,我们应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让和平之花骄傲地开放着,让和平之神永驻人间。