我希望世界和平
从古至今,战争不断,是什么原因引发战争?资源、领土、财产成为发动战争最主要的原因。
在1937年,日本对我国发动战争,其实原因很简单,日本是一个岛国,资源贫乏,而且处于太平洋与亚欧板块交界地带,地震、火山、海啸使日本人民感到恐惧和不安。用一句话来形容,很多人挤在一只超载的船里随时就有沉没的危险。所以日本要扩大疆土,把矛头指向了我国。
在二次世界结束后,日本是战败国,迫使日本签署《和平宪法》,不允许日本拥有自己的**,只能有防卫的武器,所以日本**为——自卫队。
在中日和平交往中,两国经济突飞猛进,在日本地震后,核泄漏后,日本经济几乎崩溃,还是我国把日本经济从泥潭中捞了出来。和平发展对各个国家都有好处,可是,在2012年4月,日本东京都石原慎太郎在美国发表言论时,突然抛开了日本政府要购买**的话题。其实石原慎太郎把购买**的事都是为了他的儿子石原伸广能在民主党竞选。我很厌恶他,因为我认为石原慎太郎太自私,为了他的儿子,把这个话题,强硬的推到日本政府的头上。
石原还把从日本民众募捐的钱给政府,把福田佳彦逼的没办法。政府只好表态,要不没法再国民面前交差。这种不负责任的态度,使中日双方开始走向零度,如果我国真的开始用经济手段,其实,虽然日本损失很严重,我国的损失也很大的!
不错,我国国力上升了,可是在和平的条件下,我国发展才如此得快。假如中日大战,我国只有50%的几率获胜。虽然日本只是自卫队,但军事力量远远大于我国。
所以,我热爱和平,我还要呼吁其它人民热爱和平。我们都希望和平。所以希望日本回到和平谈判的轨道上来。只有这样,亚洲才会和平,国与国之间才能友好!