以和平为题的作文经典
翻开语文书79页的时候,映入我们眼前的照片震撼在我们的心中:房屋倒塌,一片废墟,火车上掉的玻璃渣到处都是。一个衣衫褴褛的,大概一两岁左右的小男孩,坐在杂乱的木板上,号啕大哭。
这幅照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。当时,三架日本飞机轰炸了上海火车南站,这次轰炸,共炸死无辜平民1742人,炸伤1873人,炸毁及烧毁的房屋财产难以计算。这幅作品被视为揭露日本法西斯侵略罪行的经典之作。
照片上的那个小男孩和爸爸、妈妈去上海火车南站,正碰上了日本法西斯轰炸,就在那一刹那时,小男孩的爸爸把他抛在了地上,此时此刻,小男孩还在叫爸爸、妈妈……
日本法西斯可真是太欺负人了,自从解放,日本不再打中国了。可是现在日本不吃鲸鱼,又开始吃海豚了……现在还有很多不和平的事。和平,到底离我们还有多远呀。