“河山只在我梦中,祖国已多年未亲近,我的民族已把我烙上中国印”这是游子对祖国的思念;“还我河山!”这是在国破家亡中每一个中国人的铮铮誓言;“五星红旗迎风飘扬”这是华夏儿女永远挺立的尊严!
热爱祖国,珍惜和平。中国从一个弱不堪言的国家慢慢走向今天的富强之国,不知经历了多少革命先驱在炮林弹雨中拼杀,不知有多少前辈英雄英勇奋战得来的。今天成长在阳光下的我,为自己的国家感到骄傲,因为她从没有放弃希望,没有放弃走下去的勇气,她一步步走向更强,更富,更美!
热爱祖国,珍惜和平。爱国不是一个空洞,宽泛的概念,它有具体的事例,例如,作为一名学生,努力学习,艰苦奋斗,以后成为国之栋梁;再例如,关注社会的发展,积极参与爱国活动,这样也可称之为爱国。同样,热爱祖国的河山是爱国,维护国家的尊严是爱国,提高国民的自身修养也是爱国!
热爱祖国,珍惜和平。没错,“远离战争,珍惜和平”是中国人乃至全世界人民的心声。人民要过幸福的生活,最痛恨的便是战争。一些恐怖分子,为了自己一时的所谓“成就感”而去伤害国家,破坏和平,可耻!我好想去问问,他们到最后能得到什么?是别人的称赞?绝不是,而是全世界的唾骂!
热爱祖国,珍惜和平。我们赞扬和平的美好,反对战争,反对一切破坏国家和平地区和平的一切行为,向它们说“不”!
让我们共同期盼世界早日铸剑为犁!