以和平为题的作文
追朔历史的脚步,回眸社会的变迁,战争是给人类带来灾难的罪魁祸首;和平,则是人们心中永存的渴望。
——题记
是这样一个地方,蓝蓝的天空,碧绿的青山,清澈的溪水还有勤劳淳朴的人民。
然而,有一天,一声枪响打破了这里的平静,敌人冲过来了,隐蔽在大青山的红军战士们迅速开始阻击。大青山突围战开始了!
敌人在山头,一挺轻机枪向下方的突围人群疯狂扫射,密集的子弹打在战士周围的石头上噼啪乱炸,情况十分紧急,大部队纷纷后撤,但仍不忘将身上仅剩的手榴弹抛向敌军的战营。
战斗就这样僵持着,我军又向敌人的机枪阵地甩手榴弹,把敌人机枪打掉了,打开了敌人南北夹击的封锁口,我军突围成功,战斗结束了,山坡上横七竖八地躺着尸体,有我军的战士,也有不少的日军,双方伤亡惨重……
这是曾经参加过大青山突围战的老战士刘钢的回忆,尽管战争已经过去70多年了,但老人仍觉历历在目。
多么惨烈的战争,浓烟滚滚,炮场隆隆,有多少无名烈士在那里牺牲。安宁的村庄只剩下一处废墟,村子里飘荡着人们的悲鸣,而原本幸福的村民,却是一脸的惆怅,一双双深邃的眼睛又表现出内心的愤恨与悲伤。
当战争的炮火一次又一次的打响,人们的脑海中满是那两个渴望已久的字眼——“和平”。战争是残酷的,是沉重的,是无奈的。而和平是美好的,是渴望的,是向往的。停止吧,战争的号角,我们渴望和平鸽能飞向蓝天。