鱼儿喜欢清澈的河水,那是它们的家园;花儿喜欢肥沃的土壤,那是它们的家园;鸟儿喜欢蔚蓝的天空,那是它们的家园;而人类需要一个没有硝烟的世界,需要一个和谐美好的家园。
残忍的法西斯在二战时期实行了一系列大屠杀,德国的犹太人大屠杀、日本的南京大屠杀,还有火烧圆明园……可是,邪恶永远不能战胜正义,法西斯在中国、美国、苏联等国家的联合反击下投降了,战争夺去多少宝贵的生命,毁灭了多少美丽的家园!现在我们一定要珍惜祖先们用自己的生命换来的和平
回顾中国历史,古代的中国也是战火频繁、烽烟滚滚:春秋战国的七国争雄、汉朝末期的三国鼎立,那时,几乎每天都有战争,人民们都生活在水深火热的生活中。即使在汉唐宋明盛世时期,也经常有对外战争,边境上很不安宁。
伊拉克是“石油王国”,那里埋藏了占世界大部分的石油,而石油也成为伊拉克人民生活费用的主要来源。但那都已经成为往事,如今的伊拉克人民再也不能安居乐业,用石油和世界各国的人民交易,换取生活用品。来往飞奔的军车代替了往日的车水马龙;呼啸的警报声代替了往日的欢声笑语;难民奔波的脚步代替了往日的轻歌曼舞……如今,在这片昔日繁华的土地上,数以百万计的难民无家可归……那是因为几年前,英美对拥有六千年历史的“石油王国”伊拉克发动了一场战争,伊拉克的上空硝烟弥漫,人民流离失所,那炮声还犹在耳旁。还有恐怖事件接二连三的发生,如今的伊拉克人民再也不能安居乐业了。
今年3月,西藏自治区出现了“zandu”问题,它位于我国西部,自然条件恶劣,多年来在党和政府的支持帮助下,人民才过上了幸福生活。今天,那些恐bu分子却企图把中国一分为二……
另外,战争还会给环境造成威胁,给名胜古迹造成破坏。那些导弹、原子弹、氢弹,都会发出放射性物质,破坏环境。