关于战争与和平作文1000字
放飞心中的和平鸽,用智慧取代战争的价值,用行动去填补和平的空缺。
——题记
20xx年3月1日,是一个悲哀的日子8名武装分子,在昆明火车站展开了杀戮。瞬间,一箱箱行李失去了主人;一张张车票变作了废纸;一排排座位在这一也失去了作用;更用一户户人家在忍受失去亲人的悲痛中......这场由分裂势力一手策划的恐怖事件,令世界为之震惊,让人们又会想起了那段阴霾笼罩的岁月......
20世纪,是对人类的一次洗礼。伴随着一,二次世界大战的脚步。使多少无辜者倒在血泊中,无法与亲人相见;使多少人眼睁睁看着家园被毁,却只能无动于衷;又使多少人活生生被饥寒侵蚀,失去鲜活的生命。据统计,第一次世界大战,有33个国家参战,持续4年零3个月。用2000多万人死亡,2000多万人受伤。直接,间接经济损失3000多亿美元,使得工业水平至少倒退8年。而第二次世界大战则更加残酷,61个国家参战,持续6年,经济损失更是高达4.3亿美元。这些数据一次次带给我们震撼,我们经常庆幸那些历史已成为过去!但我们也应该感谢战争,感谢他给我们带来的科技水平:我们如今的多媒体设备,原子弹,卫星......都是为了战争而生的,是战争带给了我们科技!
而反观如今的和平,他就一定是完美的吗,和平,造成了金融危机;和平,使人们一心追求GDP,乱砍,乱伐,排放污水,污气,是地球资源遭到严重破坏......
战争,几乎时时刻刻都无处不在,好像永远无法消失。而战争的开始,往往是一些领导人,他们同时一方土地,却不满足,就打其他国家的注意,似乎让他们统治地球也无法同时他们的野心。这些人给社会带来了灾难,他们何尝想过无数人民的感受;他们何尝知道武力解决不了问题;他们何尝明白人人平等这个道理!而这些令人发指的”狂人“偏偏就不计其数,以前有希特勒,东条英机,现在又有日本右翼分子......
如果继续现在的“半和平状态”人类就很难向前,只能止步不前,耗尽资源。所以,我们要权衡利弊,做到战争时期的科技状态,剔除现在的“原地踏步”,勇往直前!
愿和平之花盛开;愿青山绿水常在;愿人类步伐不止!