星期天,多云。刚把作业做完,放下笔,伸了一个长长的懒腰。反正没事了,去看看才买回来的两只珍珠..。我扔了一颗花生仁过去,两只鸡竟互相打了起来,个儿大的那只明显占了上风,攻击力远高过对手。我连忙将余下的一小把花生全撒了,才平息了双方的战火。当我欲想把这场“双雄之战”告诉给妈妈时,却在客厅停住了。
“今日,在巴以边境又发生了武装冲突,据核实,有十二人受伤,其中有一名巴勒斯坦少年由于脑部受伤,大量失血,现已送往附近医院抢救。”电视里正播放着新闻。战争?战争!又是战争?!和平的时代却也战争连连,印巴大战巴以冲突美伊战争,多少平民百姓葬身其下!水里的鱼儿需要的是清澈的河水,因为那是它们的家园地上的草儿需要的是肥沃的土壤,因为那是它们的家园天上的鸟儿需要的是湛蓝的天空,因为那是它们的家园。可是终于有一天,清澈的河水不再清澈,于是浑浊使鱼儿消失了肥沃的土壤不再肥沃,贫瘠使草儿消失了湛蓝的晴空不再湛蓝,昏暗使鸟儿也消失了……世界骤然蜕变,变得支离破碎,变得千沟万壑,变得不堪入目。是什么造成的,是人类,是战争,世界经不起这份“洗礼”,于是奄奄一息,只剩下了“半条命”。
从古到今,人类是从战火硝烟中走出来的,哪件大事不是用战争来解决的。无辜人民的生活和梦想就在战争的武力,暴力,势力,权利下活生生地灰飞烟灭。有谁深深了解战争到最后的伤痛只是啼哭的孩童和无奈的老人,那一双双充满期望却又交织着失望的眼睛,那一滴滴滚热溢满了憎恶的泪水,那一颗颗鲜血直淌近乎枯萎干涸的心灵……战争,有目的才会战,才会争,我想,同在一个星球,同有一张脸,一双眼,何必自己闹纷争呢?有时,我真的觉得自己能投胎变成人而感到骄傲自豪:我们有灵便的四肢,有聪敏的大脑,我们能建设这个地球。我们虽然居住在不同国度,但相同的我们都是人,是懂感性的人,是有情感的人。我们不要战争,我们渴望和平,让我们放松那一双双凝望的眼睛,拭干那一滴滴闪闪的热泪,抚平那一颗颗受伤的心灵。总有一天,我们可以跳着舞,唱着歌,尽情地欢乐,身后,天使也跟着……