作文战争与和平800字
放飞心中的和平鸽,用智慧取代战争的价值,用行动去填补和平的空缺。——题记
20**年3月1日,是一个悲哀的日子8名武装分子,在昆明火车站展开了杀戮。瞬间,一箱箱行李失去了主人;一张张车票变作了废纸;一排排座位在这一也失去了作用;更用一户户人家在忍受失去亲人的悲痛中这场由分裂势力一手策划的恐怖事件,令世界为之震惊,让人们又会想起了那段阴霾笼罩的岁月。
20世纪,是对人类的一次洗礼。伴随着一,二次世界大战的脚步。使多少无辜者倒在血泊中,无法与亲人相见;使多少人眼睁睁看着家园被毁,却只能无动于衷;又使多少人活生生被饥寒侵蚀,失去鲜活的生命。据统计,第一次世界大战,有33个国家参战,持续4年零3个月。用2000多万人死亡多万人受伤。直接,间接经济损失3000多亿美元,使得工业水平至少倒退8年。而第二次世界大战则更加残酷,61个国家参战,持续6年,经济损失更是高达4.3亿美元。这些数据一次次带给我们震撼,我们经常庆幸那些历史已成为过去!但我们也应该感谢战争,感谢他给我们带来的科技水平:我们如今的多媒体设备,原子弹,卫星都是为了战争而生的,是战争带给了我们科技!
而反观如今的和平,他就一定是完美的吗,和平,造成了金融危机;和平,使人们一心追求GDP,乱砍,乱伐,排放污水,污气,是地球资源遭到严重破坏
战争,几乎时时刻刻都无处不在,好像永远无法消失。而战争的开始,往往是一些领导人,他们同时一方土地,却不满足,就打其他国家的注意,似乎让他们统治地球也无法同时他们的野心。这些人给社会带来了灾难,他们何尝想过无数人民的感受;他们何尝知道武力解决不了问题;他们何尝明白人人平等这个道理!而这些令人发指的”狂人“偏偏就不计其数,以前有希特勒,东条英机,现在又有日本右翼分子
如果继续现在的“半和平状态”人类就很难向前,只能止步不前,耗尽资源。所以,我们要权衡利弊,做到战争时期的科技状态,剔除现在的“原地踏步”,勇往直前!
愿和平之花盛开;愿青山绿水常在;愿人类步伐不止!