篇目二:我心中的梦——和平的梦
“炮弹要飞行多少次才能永远被禁止? 我的朋友,答案在随风飘荡。” 当这首歌响起的时候,你可曾心情澎拜?
当二战中的“卡廷惨案”终于真相大白,你的心可曾颤抖?
普京的“下跪”是否能缓解俄国和波兰的家仇国恨?那些死去的无辜冤魂又怎么能安息!
我们没有经历过战争,但是脚下这片土地79年前发生过一场惨无人寰的大屠杀——南京大屠杀,警笛长鸣,眼前浮现出历史长河中哭泣的人们和野兽的罪行。愤怒、恐惧、痛苦久久缠绕......
战争只会给我们带来灾难和无边的恐惧。
和平年代地球上依然有战争、暴力、以及各种不和谐。
当新任美国总统特朗普胜出,美国大兵长舒一口气:不用打仗了。然而这位特立独行的美国新总统却接着迅速打破中美多年的禁忌,挑起“一个中国”事端。
西汉大将陈汤说:犯我汉者,虽远必诛。
毛主席说:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。
军训教官教我们:人挡杀人,佛挡杀佛。
国之尊严被挑战到极限,必将发生战争。
就在今天,俄罗斯驻土耳其大使被暴力暗杀,恐惧无声地蔓延开来。熟识的学姐美国求学,超市购物遇枪击案,劫后余生,让她想快点结束学业回到家乡。
而我们身边的校园暴力、银行抢劫、吸毒贩毒、无不威胁着我们的生命安全。
而人类真的是越来越愚蠢,某些人为了自己的私利,破坏环境,捕杀珍稀动物,搞乱生态平衡。
这些跟战争带来的灾难又有什么两样?
自然灾害我们无法抗拒,但是人类的残杀是可以避免的。我们拒绝战争,拒绝暴力,我们要和平、和谐的世界!
我心中的梦——和平的梦,愿世界从此再无战争。