和平何时永驻世界900字作文
和平何时永驻世界
-------题记
任何人、任何时间、任何理由,都不可以破坏世界和平。
一个人一生生命只有一次,不管你是贫穷还是富有,不管你是高官名流还是平民乞丐,你都无权践踏生命,或是放弃生命......
现在对于我们来说,唯一可以做的只有珍惜时间,利用一切可以利用的时间做一些有意义的事情,生命如此宝贵......但80名无辜的生命,80名鲜活的生命,80名儿童就这样因为一场可笑的战争失去了生命......将近300名的乘客因为战争而失去了生命......我们都想要保护自己的祖国,都不愿意看到悲剧发生在自己的祖国,但是,没有和平的保障,悲剧任然会时有的发生......和平应该是我们每个人都为之努力的目标,唯有和平永驻,才会减少悲剧的发生,难道不是吗?如今,乘坐了马航mh17的近300名乘客因为战争失去了宝贵的生命,这样的悲剧谁也不愿意看到,但......政客们为了达到他们想要的结果,不惜一切代价----甚至是生命。他们为了自己的小小的一点利益,不惜发动战争......多少次战争的经历告诉我们,在战乱中受伤的、担惊受怕的永远都是平民百姓,在战争时代百姓民不聊生,居无定所,每天都是在恐惧和煎熬中度日如年......难道这些战争带来的伤痛还不足以警示后人吗?还不足以值得我们反思吗?难道非要经历战火带来的苦难,才懂得珍惜和平的珍贵吗?
现在有多少国家任然处于战乱之中,百姓名不聊生,四处躲避纷飞的炸药、弹片......又有都少处于战争年代的孩童们,他们的玩具是武器......他们都只是孩子,他们应该拥有的是多姿多彩的、五彩斑斓的、天真无邪的童年生活,而不是战乱与动荡......
一条条鲜活的生命,因为战争而失去了色彩。和平,人类生活的终极目标,多么希望有一天,世界上没有战乱,没有战争带来的恐惧,全世界的人们亲如一家人,平平安安、健健康康的生活在一起......
幻想是美好的,现实是残酷的。但只要我们一起努力,我想终有一天幻想会成为现实的,只要我们肯努力,我相信万事皆有可能......
高雅人士是不会用武力解决问题的,只有那些粗俗的低能儿才会卑贱的想到用武力解决问题。任何国家都应提倡以大局为重,和平谈判。在这一点上,全世界都应向中国学习。中国不愧是文明礼仪之邦,解决问题从来不会第一时间想到用武力解决问题,这一点恐怕是那些发动战争的刽子手不曾想到过的问题吧!中国是和平之国,其他各个国家都应向中国学习,中国是和平的模范国家。维护和平的人受到世界各国人民的尊敬,然而破坏世界和平的人被世界各国人民所排斥、所谴责......
让我们一起为世界和平而贡努力吧!