和平年代的英雄作文400字
提起英雄,大家一定会想到抗战时期的杨靖宇、赵一曼;解放战争的董存瑞、冯玉祥;抗美援朝的黄继光、邱少云……
然而,在今天的和平年代,也有这样一批人,他们为了国家财产和人民安全,舍生忘死,这些普通而伟大的英雄就是可敬可畏的消防战士们。
2019年3月30日,四川凉山森林草原发生了大火灾。由于火势蔓延迅速,灭火行动刻不容缓。消防战士们接到任务后,立即行动,上山扑火。他们冒着生命危险与大火斗争一天后,发现有20多名消防战士失踪。直到4月2日,大火被基本扑灭后,20多名失踪消防战士才相继被找到。只是,他们永远离开了我们——为了灭火,他们奋不顾身,壮烈牺牲了。这个噩耗迅速传遍了神州大地,令无数人悲痛万分。我们有太多感激的话想说,但此时此刻,千言万语都显得那么苍白。
我不禁对这些消防队员肃然起敬,他们是和平年代伟大的英雄。他们在大火面前挺身而出、义无反顾,把个人利益置之度外。他们保护了国家的财产安全,换来了人们的幸福安宁。