初二议论文:铸剑为犁和平永驻
当我看到在联合国总部前矗立的雕像时,却并没有听见和平的钟声。当我们呼喊着铸剑为犁 和平永驻时,战争的炮火却仍在大地上纷飞。
翻开厚重的历史,中华民族所受的种种屈辱不堪入目。各项不平等条约以及八国联枪烧圆明园、南京大屠杀等,每一例都给我中华以奇耻大辱。
当战火的硝烟升起,就会有不计其数的人流离失所,曾经充满幸福欢乐的城市就会变成血的海洋、人间炼狱。那些稚气未脱的孩子以及手无寸铁的老人也会因此而无辜丧命。
罪恶的战争是灭绝人性的,那些禽兽般的人们只为了一己私利,做出丧尽天良的事情,手中的屠刀滴着血,而那罪恶的脸上却露出邪恶的笑,他们必将受到最严厉的惩罚!
正义的战争虽然笼罩这伟大的光辉,但同时也是血的付出。那些革命先烈为了祖国为了人民,不惜牺牲自己的生命来换取祖国的未来。他们的生命之花随时都可能凋谢,但热血依然在他们心中沸腾,他们也是母亲的儿子,妻子的丈夫,孩子的父亲。。。。。。。
如果没有战争,就不会有血腥与屠杀,就不会有无数无辜的生命刹那间烟消云散,就不会有孩子们恐惧的眼神,也不会有那片荒芜的废墟。人类不同与禽兽,是因为人类有道德,而战争,却使很多人与禽兽无异。
我厌恶战争,祈求和平!唯有和平,人们 才会幸福安康,国家才会繁荣昌盛,世界才会充满欢声笑语。让我们放飞和平的白鸽,高声呼喊:铸剑为犁,和平永驻!