初中回家
春天的第一缕阳光唤醒我深藏的灵魂,我的翅膀轻盈如初绽的春花,渴望扑向和风的怀抱。然而我却是一只被笼子囚养的小鸟,只能徒叹笼外大好春光。
可一天,小主人忽然把我从笼中托出,双手撑着我的翅膀,说:“回吧!老师说大自然才是你的家!”
回家?啊!多么诱人的词。我奋力一扑,双翅掀动了高楼外的阳光,世界一瞬间鲜活了起来,我就要回家了!回到蓝天的怀抱中,依偎流云,追逐清风,啼醒黎明,静栖绿枝,饮露眠花。我就要回家了!回到那朝思暮想的家!
我飞过高楼,飞过钢筋水泥,飞到清澈的苍穹之上。所有的鸟儿为我引路,所有的白云为我护航,我在回家的路上。我终于领略天空上彩虹有多么迷人的色彩,天空下的大千世界有多大,有多绮丽。
我飞过小溪,飞过小河,飞过湖泊,湿润的清新空气让我无比舒畅。我终于饮到了芬芳纯净的自然的水——像母亲一样的大自然甘甜的水。我终于尝到了最最新鲜的野果,那带着泥土腥气的果香引诱我飞向更远的地方。
我也曾遭遇暴雨狂风,它们像挡在我回家之路上的凶猛神煞,试图折断我的翅膀,压下我的头颅。有那么一瞬间,我甚至怀念起那个高楼里的“家”。那里温暖而安全,每天都不用为食物奔波。可那路边与狂风暴雨做斗争的野花,拼命仰起她被风雨摇晃的小脑袋,向我嘶喊:你真正的家在呼唤你!我奋力抖下翅膀上沉重的水珠,为了家,坚定地冲到风雨之中。累了,就小憩,饿了,就想象自然中野果的香气。终于,周记,乌云折服,太阳回到天空的家,我冲越了暴风雨!
不知飞翔了多久,不知忍痛散落了多少稚嫩的羽毛,我终于看到那片梦中的树林!我的翅膀不再柔软,而是能撕裂暴雨。我成长了!只因,我终于回到了那个心灵上真正的家。
我的翅膀回到了树荫之中,我的心灵回到了草木芳华的家!