成功的味道
你吃过美味的蛋糕吗?诱人的香气、精美的外形一定会让你口水直流哦!告诉你,我还当了一名心灵手巧的蛋糕师,品尝到了许多成功的喜悦。不过,这可不是真正做蛋糕,而是让我体验成功的喜悦!
星期四,妈妈在淘宝网上买了八盒不同的“艺智宝”彩泥,让我做出许多美味的食物来,我打开一看,哇!真是眼花缭乱!有新鲜出炉的面包、寿司拼盘、多彩棒棒糖、生日蛋糕、新鲜的水果、美味的汉堡套餐、开一家雪糕店…..,简直是琳琅满目,品种俱全。
我对妈妈说:“蛋糕师就要开工了!”于是,我决定做一个美味的蛋糕。我拿了一个小蛋糕的模具,先制作三个圆形“蛋糕”叠在一切;有了模具可真方便,只要把它们合在一起,互相压一下就可以了,真是“得来全不费工夫”!再用手搓一小块泥,一朵“奶油”小花,贴在“蛋糕”上;把一些白色泥条,像面条一样搓长,当作奶油围在蛋糕四周;接一着制作各种各样可爱配件,有小爱心、打蝴蝶结的黄布丁,真像一个美丽可爱的小姑娘,别忘了还要放一些水果,点缀在蛋糕上;生日的时候要品尝蛋糕,所以还要制作一个“HAPPY BIRTHDAY”的牌子;最后再插上三根小蜡烛,我认真制作着每一道程序,好像一名真正的蛋糕师。
“耶,我成功了,真是太高兴了!”可爱的蛋糕在我的手下仿佛是一个美丽可爱的婴儿,我忍不住要去呵护它!一个美味的“生日蛋糕”出炉啦!这一定会让你垂涎三尺!远看,是多么栩栩如生啊!恨不得马上把它吃掉似的,它色彩鲜艳,漂亮美丽,让人欢喜,真是让人“口水直流三千尺”!
更重要的是做蛋糕的过程也是种享受,它让我品尝着成功的喜悦,原来成功的味道是香香的、甜甜的,色彩美美的,造型独特的,它也让我的心不断地去感受,去品味,只需要你动动手动动脑就可以拥有哦!