成功作文
我是一个北方孩子,由于父母的工作变动,我来到了南方的一座城市,进入了一所小学读书。新的城市,新的学校,新的老师,新的同学……一切对我来说都是那么陌生,我的身影是孤单的,于是我慢慢地变得沉默寡言,很不自信。
一次体育课上,老师让同学们练习跳绳。同学们像小燕子似的从绳中飞过。就要轮到我了,我生怕自己跳不过去让同学们笑话,心里紧张极了。甩绳声一声紧似一声地拍打在地上,那“啪啪”的响声如鼓锤一般敲打在我的心坎上,我的心“嘭嘭”地乱跳。望着身轻如燕的同学,我悄悄地溜出了队伍,一个人躲在了花坛后面,默默地望着。同学们的笑脸似绽开的花朵,看到他们快乐的样子,我不由地想起家乡的朋友和同学,心里难过极了。
正当我想得入神的时候,吴老师突然出现在我面前,我紧张地站了起来,低着头,等待老师的批评。没想到,吴老师拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“怎么不去跳绳呀?”吴老师正微笑着、满脸关爱地看着我,我耸了耸肩,放松了一下心情,但没有做声。“走吧,试一试!”吴老师说着,便用那双有力而温暖的大手拉着我走向了队伍。看着吴老师那可亲的微笑,我顿时全身充满力量,自信地走向了跳绳的队伍,老师的笑容,&老师的鼓励,鼓舞着我,我成功了,一个接一个地跳着。我的心也随着那微笑飞扬起来。