我爱读书
伏尔泰说:“读书使人心明眼亮。”每当我想起我喜的书籍,我的心情便清爽多了。
小的时候,我不爱读书,觉得看书看得多就心烦。但上了小学以后,我受到了老师与同学的影响,从书中感到快乐。
看书的时候,一看就是一两个钟头,只要有一支笔与一个小册子就够了。我准会拿着一支笔在书中点点画画,当我再翻开那本书的时候,才发现它已变成“花脸猫”。家里一个不大显眼的地方,放着一个小册子,每个人翻都会吓一跳。因为里面一排排密密的小字,有的用红笔划着,有的用三角形点着,看得令人头晕眼花。
不管去哪,我都会带是我的“朋友“,就连上厕所,我们都形影不离。记得有一次,我要上厕所,妈妈刚好不在,我可乐了,就拿上一本小说,用衣服遮掩着,就轻手轻脚地进了厕所。我吞了一口唾沫,心想:“嘿嘿!我又可以看我的最爱咯!”我坐在马桶里,便迫不及待地翻着看,虽然厕所很臭,但我并不在意,因为我与书融为一体了。一旦读到有趣的地方,我就笑起来,可又不敢笑出声来,因为我生怕被妈妈发现。过了大概20分钟我才发现我还坐在马桶,之后便听到妈妈的叫声:“掉进马桶里了吗?”“哦!我还……还没得呢!”我结结巴巴地回答。没有听到妈妈的动静,我松了一口气,然后依依不舍舍地合上书,慢吞吞地走出厕所,看见妈妈用眼睛盯着我,我对着她傻笑,眼睛看书看得有些累,但心里有一种说不出的满足感。
我爱读书,我要读很多书,因为书不但给我带来快乐,还给我带来无穷的知识!