我爱读书作文850字
读书书是人类进步的阶梯。书,是迷茫人生途中的指向标;书,是照亮黑暗前途的明灯;书,是登高远眺的一架云梯。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,是呀!知识的海洋无边无际,藏有奇珍异宝,只要拥有了知识,就能拥有最美好的人生。我爱读书,这一切都源于生活,生活需要书,我爱读书。读书——萌发的种子我垂头丧气地回到家里,这次语文考试作文有不及格,这该怎么办?爸爸对我说:“女儿,看书吧,书看得少,好词佳句自然少,作文自然就会乱,多看作文书,你的作文水平肯定会提高。”我像是一只抓住了救命稻草的小鸟。对,我要读书,我要读书!爱书——参天的大树“太好了,太好了……”我一边欢呼一边跑着回家。“怎么了?”爸爸问我。我高兴地说:“我的作文拿了93分。”
爸爸欣慰地笑了。回到书房,我心想:书中真有不少知识呀!我爱读书,书给了我不少财富,给了我最美好的人生,是书给了我一个新的人生出发点,给了我无穷无尽的知识,给了我一个创造新天地的奇迹。用书——累累的果实“紧张的环节到了。”主持人激动地说。由于书看得多的原因,我被版主人选去了学校举行的“多读多看”的比赛。现在正是决赛。主持人问的一个个问题,我都一一抢答,但也有一个人与我不分高低——甲,争夺之战就此展开。最后一个决定冠军的问题:“夜里狼的眼睛为什么会发光?”看看甲,他正在冥思苦想,嘿,这个问题我昨天才在百科全书里看过,最后,我取得了胜利。我曾看过去年中考的一篇满分作文——《在学海中游泳》,里面提及到的一条小鱼为了到达知识的海洋而不懈奋斗的过程,这也何尝不是呢?
我从书中知道了不少,书中记载着历史:从结绳记事走到信息时代;从《诗经》中的“一日不见,如隔三秋”走向了3G网络时代;从战争频繁,烟尘、血腥弥漫的春秋战国时期走向当代改革的辉煌。书是我人生的罗盘,是我昏暗中的一片光明,是我寒冷时的一丝温暖。书是我的一个支点。让我撑起奉献社会的一份责任!