爱读书的我作文600字
俗话说得好:“读万卷书,行万里路”,“书读百遍,其义自现”,“读书破万卷,下笔如有神”之类的句子不胜枚举,都是教育我们读书,读好书的名言警句。最近一段时间,我又利用课余时间读了《汤姆索亚历险记》、《钢铁是怎样炼成的》、《昆虫记》、《骆驼祥子》等书。
说起读书,我和书还有一段不解之缘呢:那是我小学二年级时,有一个哥哥借给我了一本三年级的课本。那时的我就很喜爱看书,爱不释手地捧着那课本。我一边走一边看,突然,路边一块大石头把我绊了一下,我摔倒了,手中的课本不偏不正刚好掉进了前边的水塘里。我也顾不得身上的疼痛,顾不得衣服上的污秽,麻利地爬起来。看到漂在水塘里的书我真是心急火燎,到底下不下去“救”那本书呢?如果去“救”的话,我有可能连自己都上不来;如果不“救”的话,估计这本书以后看不成了。经过权衡利弊之后,我毅然决绝地跳进水塘。本以为那水塘不深,可我想错了,我是一只“旱鸭子”,加之寒冬腊月,寒彻刺骨的水,扑腾一会儿我就没劲了。最后,是一位好心的路人把我救了出来。当天晚上,我发高烧,还又拉又吐,难受极了。再看那本书,已经被水浸得褶皱不堪,插图都花了,缺皮少页的。我自然是免不了皮肉之苦。我哭了,但并不是为我而哭,而是为书而哭。我认为自己这么做很值得,让我为书做什么都行。这之后,我更加爱惜书,爱读书了。
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基的名言。同学们,当前是网络信息化时代,尽管读书和网络世界比起来显得有些“乏味”,但是读书却是百利无一害的。同学们一定要每天抽出时间多读书哦!
我非常喜欢看书,上学的路上我看书,放学的路上我也看书, 睡觉前我还看书,总之我处处离不开书。
如果你们不信,就听听我读书时发生的事情吧,有一次妈妈和爸爸去上班了,我自己在家里,我没事干就拿出妈妈给我买的《乌龙院》来看,打开书,正好是我最喜欢的长眉大战无尘,故事是长眉师傅和胖师膊看到无尘在偷活宝,结果打得无尘落花流水。我也学长眉师傅打了几拳,没想到我把书打到地上,我跳起来捡书,不小心把水杯打破了,我也没管还是去捡书。后来我想:"水杯都被我打破了,我下次一定小心!"
你说我是不是很看书呀?