我最喜欢做的一件事就是读书,我还曾经为了读书忘了吃忘了睡。
有一天,我写完了作业,就去看书。这一本书的内容非常好看,有语言优美的诗歌,有生动有趣的童话,还有炫丽多彩的图画等,看得我越来越入迷,完全融入到书中去了,与童话中的小孩子一起做游戏,与探险家一起去神秘的地方冒险,与小精灵一起在花丛中飞舞,与科学家一起探索知识宝库中的秘密,我完全被陶醉在其中了。
就在我差点钻到书中去时,妈妈突然叫了我一声,我在神秘世界遨游的步伐就被一声巨响给打断了,我吓得书都掉到了地在,才清醒过来。妈妈正在冲我大吼:“我都叫你吃饭三声了,你怎么没反应,耳朵出问题了吗!”我这才明白过来,妈妈都叫我吃饭三次了,我由于走进了书的王国,所以没听见。哎,我真是看得太入迷了,所以连吃饭都忘记了。
我每天都要在晚上睡觉前读上至少半个小时的书,有时还会超过半个小时。有时都10点多了,我还要坚持看书。我比较喜欢看故事类的书,有《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》、《一千零一夜》、《木偶奇遇记》等;我还喜欢看一些中外名着,比如《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《昆虫记》等。其中我最喜欢的是《昆虫记》,《昆虫记》被法布尔写的生动有趣,还富有艺术性,许多昆虫的生活习性都写了下来,真是让人大开眼界。
读书!让我们一起读书吧!