秋天被严寒覆盖了,严寒又被鸟语花香占领了,接着便是使人烦燥的夏天。 It was covered by severe cold in autumn, and the cold was occupied by birds and flowers, followed by the summer that made people annoyed.
随着六月份的到来,夏天的脚步也渐渐走进了。太阳不再像初春那样温和,如同妈妈的爱,而且像一个魔鬼降临人间,释放出它全部的热量,照着大地火辣辣的,好像快要被热裂似的,照得小鸟无力站在枝头歌唱,只有知了在不停的叫着,好像想用自己的声音驱赶出这可恶的夏天。
太阳把大地晒出了水蒸气,走到大街上,感觉自己走到了火上,骄阳把大地照得蒸发出了热气,一团团的开上来,好像火在燃烧。
太阳把小狗引进水里。
如果你来到较浅的小水泡旁,便一定会看到两三只小狗在水中嬉戏,互相溅起水花,也可以看到几只小狗在大树阴下伸着舌头,不断的在那里吸气、吐气、吸气、吐气,时不时发出:“哈,哈,哈”的声音。
马路上的女人们也拿起可以遮挡阳光的东西尽量遮挡,有的拿起她的皮包,有的拿着一叠纸,还有的撑着遮阳伞,戴着太阳镜,穿着防晒衣,来保护皮肤。
垃圾箱旁的清洁工人却没有丝毫遮挡。太阳把他们的皮肤照得黝黑黝黑的。眉角上、额头上、发丝上、嘴角旁,下马尖上、鼻梁上全都挂满了汗珠,他们一弯腰,脸上的汗水全都滴了下来,但不知为什么,又冒出了汗水,从小小滴凝聚成一大滴,便洒向大地。
茅檐下的妇女洗好衣服,把肥皂水泼到地上,一瞬间,地面上发出了哗的一声,就像你往上百度的锅中加了零度的自来水一样。
我想,假如我拿一个生鸡蛋或冻香肠,再加上一个锅,生鸡蛋或许会变成熟鸡蛋,冻香肠也许会变成热乎乎的香肠。
在这个季节,一切都是热的,都是毫无精神的。仰望天空,天空格外的蓝,万里无云,有可能白云都被太阳晒跑了。