放飞我们的梦想作文600字
青年时代是多梦的时代。
这梦是多彩的梦,是编织未来的梦,是走向社会的梦。我曾羡慕宇航员在蓝天中翱翔、探索;我曾羡慕老师在讲台上讲课的风采……但我只想做一名优秀的护士,能够为那些生病的,需要帮助的人尽自己的微薄之力!
伴随着悦耳的歌声,我踏入了中医药学校,小院里的一切都比我想象中的美好。高高的教学楼,整洁卫生的宿舍楼……“我要在这里,找到放飞梦想的根源。”我站在操场上,暗暗地说着。很快,我融入了新的集体生活,每天都在为这个大的集体贡献着自己的一份力,使自己更有价值。
目标是心中的罗盘。人生因为有目标才会执著地去追求,去奋斗。很快,我们迎来了军训。在烈日下,听着教官的口令,我们认真地练习着一个又一个新的任务,每个人的心里都会默默地想着“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”这样一句鼓励自己的话。爱因斯坦曾说过:一个人的价值,应该看他贡献了什么,而不是看他取得了什么。是啊,当面对大集体利益的时候,个人的利益并不能与其相提,艰苦的军训生活让我明白这样一个道理:集体荣誉至上。我们军训的口号乃是:护理四班,不怕吃苦,齐心协力,用创佳绩。就如所说的口号一样,我们在军训的时候亦是如此。在最后的比赛中,我们取得三等奖,虽不是我们最初的目标,但我们也很满意,因为这过程,我们尽力了,我们拼搏了,即使我们没有获得最高的荣誉,但我们获得了更为贵重的东西,获得了友谊,学会了坚持,做到了团结,让我们更加珍惜彼此的友谊……
生活就是这么美好,大家都从四面八方来到这里,相聚在一起,成为同学,成为朋友,我们要珍惜这段友谊,在这里放飞我们的梦想!