多少次地球轨道上庄严地漂浮着五星红旗,多少次南极洲上骄傲地飘扬着五星红旗,多少次身着五星红旗的“蛟龙号”在幽蓝的海水中恣意畅游!
那一面面红旗飘在我心中,那一个个画面指引着我向梦想前进。
记得,有一年在得知“嫦娥二号”将要升空的消息后,我兴奋得难以入眠,躺在床上辗转反侧,嗬!月球上终于要插上五星红旗了!
第二天,我早早地做完了作业,守在电视机前,等待着“‘嫦娥二号’升空”’直播节目的开始。
“十、九、八……三、二、一”
“点火!发射!”
刹那间,我的心里与千千万万华夏儿女一样,不由然地升腾起对祖国的无限敬意。
不久之后,登月成功,看着“玉兔”带着五星红旗从着陆器上缓缓地驶向那片未知的土地,我深深震撼了。
那一刻,我梦想着有朝一日让宇宙飞船划破戈壁长空,在浩翰的苍穹上俯瞰美丽的地球;梦想着像翟志刚一样在太空中漫步,感受失重飘飞的感觉;梦想着去探索奥妙无穷的宇宙,去看看闪烁的星星是否如钻石般闪耀。
从那时起,一颗从小萌芽的种子,在我的心中扎下了深根。
平日里,我如饥似渴地翻阅着一本本书籍,《牛顿到爱因斯坦》《时间简史》《纳米世界》《果壳中的宇宙》……一本本生涩难懂的科普书籍硬是被我啃下来。
在学校里,我积极参加各种各样丰富多彩的活动。其中,我最喜欢的是参加“科技节”活动了。
记得有一年科技节,我报名参加制作降落伞的比赛——让鸡蛋从三层楼的高度安全地返回地面,我和爸爸绞尽了脑汁想出了“好办法”,我们用大垃圾袋做成了一个兜子,模仿飞机空投物资的大伞。
“三、二、一!”放!大伞忽的直冲下去。
“老爸!成功了吗?”,爸爸在楼下耸了耸肩,向我摇了摇头。
“会不会是少了伞?”我与爸爸激烈地讨论着,决定再增加两个伞,我满心欢喜地抛了下去,可是柔弱的鸡蛋又碎了。于是,我失望了、气馁了,把所有材料弃之一隅,决定不参加这个比赛。
到晚上,我百无聊赖地打开电视,转到我爱看的“科教频道”,“科教频道”正在重播“神州十号”飞船升空的画面。只见火箭底下的熊熊火焰与那滚滚浓烟交织在一起,如同一只腾云驾雾的巨龙飞上云霄。又一面五星红旗飞上天了,祖国的航天事业又更上一层楼了,多么震撼人心,多么鼓舞士气啊!
我为之一振,想起了我曾经的梦想。于是,我暗暗下定决心,决定重振旗鼓,将这次的降落伞比赛进行到底!
我重新设计了一种全新的降落伞——由三个充满气的密封袋子组成。我抱着希望,小心翼翼地试了一遍,出乎我的意料,竟然成功了。于是,我带着这张“王牌利器”参加了比赛,皇天不负有心人,我荣获了第一名的好成绩。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,梦想给了我求知的动力!就这样,我尽情地遨游在科学的海洋里。我时而思考着人体奥妙,时而领略着自然风光,时而探索着宇宙奥秘……
也许在追逐梦想的途中荆棘丛生,在探索未知的路上步履蹒跚,但胸前的红领巾在指引着我,飘扬的五星红旗在激励着我,日益腾飞的祖国在鞭策着我!