放飞梦想作文1000字
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——题记
从咿呀学语,懵懂无知的小孩到现在青春风扬,成熟稳重的高中生。我们经历了无数次蜕变,一次又一次的蜕变使我们变得更加成熟,更加优秀。随着年龄的增长,我们有了梦想。有了梦想,就有了前进的方向。
我有梦,有一个高中梦。
刚步入初三老师就说这是最为关键的一年,也是人生中的第一次选择。在这一年里,你努力了;在中考中你成功了,那么便会发生质的飞跃。考上一个好高中,并在高中更加努力,考上一个好大学,那么你的未来将是一片光明。就这样,在老师的“洗脑神功”下,我有了这十几年浑浑噩噩生活中的第一个目标——考上我们这里最好的高中。在这个目标的支撑下,我抛掉了小说,抛掉了手机,抛掉了偶像的海报,明信片,开始重视学习,刻苦学习。因为我荒废了两年,所以要想在最后一年里赶上来是很困难的。但是我凭着那一股蛮劲,那一种信念,那一种“初生牛犊不怕虎”狠劲,成绩终于有了一点起色。然后在考试中,一次比一次考得好,终于挤进了班级前十,年级前四十。但是想考上我们这里的高中,这样的成绩还不够。在中考倒计时四十天时,我开始挑灯夜战,没日没夜的学。“功夫不负有心人”在中考中我成功了,挤进了开往高中的末班车。我的第一个梦想实现了。
时光转瞬即逝,两个月的暑假生活结束了,开学的日子到了。
当我站在学校大气磅礴的校门前时,还是感觉像在做梦,梦还没醒,整个人都有一点恍惚。在校门口愣了半天,母亲疑惑地看着我,然后问我怎么不走了?我笑了笑没有说话,母亲见状也没有再问了,只是对我说让我快点去报名。漫步在校园里,看着这优美的风景,各种各样的花草树木,呼吸着新鲜的空气,心情也跟着舒畅起来。一想到我将要在这里度过三年的时光,就有点莫名的小激动。来到新的学校,进入新的班级,结交新的朋友,认识新的老师,一切的一切都是崭新的开始。
我还有一个梦,一个大学梦。
刚进入高中,老师就说高中相对于初中来说,是一个全新的开始。高中的知识更加丰富,更加生涩难懂。并且高中的老师不会像初中的老师一样,天天督促我们学习。有一句话说:初中靠老师,高中靠自己。在高中的学习生活中,自觉性最重要。没有自觉性,什么都做不了,老师不会无时无刻的督促我们。还有这开学的头一个月最重要,要好好学。
在这一段里,我真的感觉到了前所未有的压力。我觉得每一个同学都比我聪明:老师的课讲得很快,在我的大脑还是一片空白时,他们什么都懂了。老师说什么他们都会,而我呢,完全跟不上节奏。在这次月考中,我考得一塌糊涂,特别特别差,在老师说到我的成绩时,班里的其他同学都在无情的嘲笑我,我真的觉得特别特别自卑。我开始忍不住问自己:是不是我的智商比其他人低一些?也许是吧,也许不是吧,我也茫然了……
就算我智商比别人低,我也不会放弃,相反我会更加努力地学习。我会向别人证明,我一点都不差。我有梦想,我要考上一个好大学。
拼搏吧,奋斗吧,放飞自己的梦。