梦想如灯塔,指引我们前进的方向;梦想似烛光,温暖我们疲惫的心灵。每个人的心中都有一颗梦的种子,要不断地努力,这颗种子才能不断地成长。有梦的人,生活会很充实,眼睛里会发出耀眼的光芒,而那光芒就是希望。我们要有足够的勇气,才能朝梦想飞去。
梦想,总是会有一次次的失败,遇上种种考验。在追寻梦的过程中,我们要有足够的自信,必须忍受着害怕与恐惧,承受失败的伤痛。我们必须要明白:成功是偶然,而失败是必然。
我发现墙上贴着漂亮的墙纸,这些墙纸上印着各式各样的花纹,有的是花朵,有的是动物,有的是条形图案,有的……
这是一种神奇的墙纸,能随着天气而不断变化。春天,墙纸变成淡绿色,一望无际的草原上,开着许许多多、五彩缤纷的野花。一群小鸟快乐地飞翔,它们唱着美妙的歌曲,那悦耳动听的歌声让人陶醉,在这春意盎然的景色中,人们的心情也愉快了起来,轻轻松松的投入了工作、学习中……
夏天,墙纸变成一片深绿色,蓝天下有一片绿油油西瓜地,西瓜一个个又大又圆,令人垂涎三尺。旁边是一个荷花池,荷花像一位位小姑娘羞红了脸,一片片的荷叶就像一艘艘的小船,小姑娘坐在小船上采莲,让人分不出哪是花,哪是景,就像你融入了画中,真可谓,“舟行碧波上,人在画中游”。
秋天,墙纸变成了橘黄色,橘黄色的天空下有一片玉米地,玉米成熟了笑弯了腰,一阵风吹来,它们东摇西摆的,苹果红着脸儿笑了,葡萄披上了紫袍,好像和人们一起庆祝着丰收的喜悦。
冬天的时候,墙纸变成了白色,白雪纷纷从天上落了下来,上面的小朋友在雪地上滑雪、打雪仗、滚雪球……好想和他们在一起玩耍。
啊,真希望有一天,我能把这神奇的墙纸发明出来。
梦想的灯塔闪耀着,梦想的烛光摇曳着,我们像那追逐光明的蝶,追逐着梦想。在追逐梦想的日子里,有欢笑,有汗水,有失败,有成功。我坚信,总有一天,梦想会开花。