暑假伊始,我就迫不及待地完成了一项老师布置的假期作业,看了电影-《我的长征》,影片看完后,故事里那艰难困苦,枪林弹雨的种种画面总是浮现在我的脑海里,使我的心灵始终无法平静。
长征是中国工农红军历史上一次最伟大的征途,跨越了十几省,行程二万余里。其中有:四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地……这一路上的困难,艰险不计其数,而在红军身后,还有几十万国民党反动派的围追堵截,长征路上随时有敌军的轰炸机向红军投去雨点般的炸弹。无数的红军战士在战斗中光荣牺牲了,但英勇的战士并没有被这些困难压跨,他们最终还是战胜了所有的困难和险阻,胜利地到达了目的地。
长征虽然已经过去了80年,但岁月积淀的长征精神,却像美酒一般在我们的心中酿出了感情,酿出了味道,成为我们多彩人生的一道美味佳肴。
展望未来学海途,我们担负着祖国的未来。现如今的学习生活就是我们的新长征。同学们,当你沉溺于网络游戏,失去自我的时候;当你留连于漫画小说等精神垃圾,不思进取的时候;当你吃着麦当劳、喝着可乐,为某个游戏疯狂的时候„„想一想长征吧!想一想我们的长征精神吧! 我想:无论是在生活中还是在学习中,我们都应该勇于面对挫折,勇于向挫折挑战,就算是失败了,又算得了什么?至少我们可以从中吸取许多教训,不断地充实自己。 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。” 同学们,让我们重踏长征路,弘扬长征精神,努力拼搏,去追寻金色的理想,追寻明媚的春光,追寻火红的太阳!
将来需要我为社会做贡献的时候,一定也会遇到许多困难,我一定牢记红军长征精神。战胜困难,为祖国的昌盛贡献出自己的一份力量。