小时候,爸爸总对我说:“女儿,你要好好珍惜现在的点点滴滴呀,这些可都是来之不易的。”是呀,如果没有先辈们的努力与鲜血,又怎么会有我们如今的美好生活?
回想昨天。由于国家的衰落,到了挨打的地步。平民百姓们被随意虐待,不当人看!为了不被饿死,百姓们靠着吃树皮为生,并且还整天过着担心受怕的生活。
而这时,他们站出来了,那些怀着爱国之心的热血青年站出来了,他们向邪恶势力反抗,做着可能随时牺牲的准备,顽强的斗争着。
于是,在长久的斗争中,一位位革命战士倒下了。而他们的牺牲,换来的,是我们祖国一步步前进的脚印。
终于,沉睡的雄狮苏醒了。1949年10月1日,我们伟大的领袖毛主席,在天安门城楼上,用最洪亮的声音说:“中华人民共和国,从今天起,成立了!”所有的人们大声欢呼,为我们的自由欢呼,为我们的毛主席欢呼,为我们的祖国欢呼!
看看我们的今天。人们的衣、食、住、行、样样满足。穿着的,不再是破旧的衣裳,而是漂亮,时尚,各式各样的服装;吃着的,不再是树皮和草根,而是颗颗饱满的米饭;甚至走亲访友,我们都可以随意的搭乘汽车。
如今,中国的名族文化,更是受到外国朋友的欢迎。每一位来过中国的外国友人,谈到对中国的评价,都会情不自禁地竖起一个大拇指,称赞不已。
大家还记得那一个伤疤吗?四川汶川的一个特大地震,达到了8.0级,造成了众多无辜生命的消失。地震过后,许多支援小队前来救助。其中,还包括大约六支境外救援队伍。而只能在远方观看的我们,也纷纷献出自己的爱心,希望能帮助那些受灾的朋友。我也将我存了很久一直舍不得花的零花钱拿了出来,捐给了那些不知名的朋友。
是的,一个人的力量是十分微弱的,但一个民族的力量却是无比的强大。
瞧,我们的祖国已步入了一个新的历史时期,但是,困难会随时向我们发起挑战。
少年兴则国兴,少年强则国强。让我们为振兴中华而学习,为创造更辉煌的祖国而贡献出自己的力量吧!