我不敢说怎样实现中国梦,我只能去努力完成我的梦。我有梦,有着许多梦。我想穿越到浩瀚宇宙,捕捉星辰点点。我想下潜到无底深海,寻找珍宝粒粒。可现在,我的梦,就是努力完成学业。我们的祖国在发展,在壮大,社会正需要一批优秀的人才为国效力。而我们作为祖国的未来接班人,不更应该发奋图强,为实现中国梦而努力吗?
很多人会问,我们只是一介平民,谈何实现中国梦?其实,中国梦并不只是政府和社会的责任,而是我们每个中国人的责任。我们的小梦想如星光,而这些小梦想汇聚起来,便形成了中国梦的太阳光。我们唯一能做的,就是通过学习,使自己的头脑充满知识,将自己才能发挥到社会的各个角落,这就是我们的小梦想,却是中国的大未来。这几年来,我校不断发展,校长坚持德智教育,使我校学生文明素质有很大提升。老师对工作一丝不苟,认真负责,兢兢业业,他们用辛苦叫醒清晨,用勤劳安眠夜晚。在老师的辛勤付出下,学生们的学习,取得很大进步。我校通过不断努力,获得了名师,名校,名校长的三名称号。这是我们每一位实验学子的骄傲,也是实验中学的骄傲。不久,我们将会搬迁新校,这是实验梦,同时它也推动了中国梦。国昌盛,则教育优良。教育优良,则国昌盛。
古书有曰:“天行健君子,以自强不息。”我们是少年,是朝阳,我们不仅要完成学业,更要关注社会,关注国家,甚至关心人民。陆游有诗曰:“归志宁无五亩园,读书本意在元元。”要知道:我们之所以要努力读书,不单单是为了以后有工作,有财富,而是长大之后要为祖国,为社会,为人民服务。明年,我们将会迎来中考,这不仅仅是一次考试,而是一次转折。我们现在所能做的,就是抓紧在学校的每一分每一秒用我们的点点汗水汇聚知识的海洋。
也许我们的梦很小很小,但心的领域很大很大。努力完成小梦想,才能更好实现中国梦!