一张白纸的自述作文600字
大家好!我是一张普通的白纸,我很瘦,可以说是“弱不禁风”。你可别看我瘦弱、普通,就觉得我没有用处了。我可以让人们用我的身体来学习、画画、玩耍,也可以让他们在我这白净的身上写下心事,同我倾诉。
我的样子想必不用多介绍了吧。我的身体可以有各种形状,前后都是白色的。我从来都不介意主人在我白色的身体上留下漆黑的痕迹,能帮助到主人,是我的荣幸。
在学习的时候,主人拿我来当稿纸计算。优美的数字遍布在我的身上,不同的数字碰撞在一起会擦出意想不到的火花。
主人认真地学习着,深思熟虑后解出了一道难题,他的脸上会露出胜利般的喜悦;当因粗心而算错题目,他会懊悔挠挠脑袋。能帮得到主人我很开心,看见他取得了优异的成绩,我不后悔自己对他的付出,尽管我知道,主人每在我身上多画一笔,我的生命就少了一秒,但是,我还是不后悔。
在开心的时候,主人会拿我来画画。五彩缤纷的颜色给我披上了一件外套,美丽极了。主人在我的身上尽情作画,完成后,他满意地看了看,然后开心地笑了起来。我也很开心,虽然贡献出自己的生命,但却能让主人开心,所以我不后悔自己的付出。
如果能遇上一个珍惜、爱护我的主人,我会觉得很幸运。但我的一些兄弟就没那么好运了。他们会遇上一个不好的主人,那个主人非常浪费纸张。一张纸如果写错了一个字,他就会毫不犹豫地抛弃那张纸,尽管那张纸还剩下许多空白的地方,但此时的它已经变成了一张废纸。还有的主人在纸上乱涂乱画,把本来完整的纸变得破烂不堪,然后丢弃。纸张失去了它本该拥有的意义。
我是一张白纸,一张甘愿为主人付出一切的纸。我很渺小,但我希望我的存在是有意义的。希望人们可以爱护我们,不要浪费我们。