松鼠的自述作文400字
嗨,大家好!我是一只人见人爱,花见花开的小松鼠。我们松鼠一族,十分漂亮、驯良、乖巧,很讨人喜欢。我们的尾巴是
帽缨形的,我们面容清秀,四肢轻快,身形纤细,体长大约17~26厘米,尾巴长15~20厘米,体重大约是300~400克。
我们从来不躲在地底下,而是经常在高处活动,像小鸟儿一种住在树顶上,我们还满树林的跑跑闹闹。而我们只有在树被风刮得摇晃的太厉害的时候才会到地上来,所以在平原地区很少看见我们。
我们松鼠在搭窝时,会找一些小木片,错落的放在一起,再用一些干苔藓编扎起来,然后把苔藓挤紧、踏平,使我们上午窝足够宽敞、足够坚实。这样,我们可以带着儿女住在里面,既舒适又安全。窝口朝上,端端正正,很狭窄,勉强可以进出。我们的窝直径约达50厘米。窗口有一个圆锥形的盖子,可以把整个都遮起来。
我们的皮毛又轻又暖,质量比不上水獭和紫貂的皮毛,但是数量很多,我们是中国重要的毛皮兽之一哟!
我们的妈妈一般一胎生3、4个。而我们毛是灰褐色的,很可爱,松鼠每年春、秋季换毛。我们用瓜子和牙齿梳理全身的毛,所以身上总是光光溜溜,干干净净的。
那么大家在听了我的自述之后,是不是很喜欢我们呢?