眼镜的自述作文400字
大家好,先做个自我介绍:我叫眼镜,主人最近刚把我买来。我有着金黄的“身子”,“脚上”穿着粉色的橡胶鞋,有两个防蓝光和辐射的“脑袋”。不夸张地说,我可是五(5)班最幸福的一个眼镜。
我的主人对我可好了,每天都把我擦得白白亮亮的,过路的眼镜都张大嘴巴,不停赞叹,这时我总会扬起眉毛,嘟着小嘴,两手交差摆在胸前摆出一副高富帅的造型。谢谢主人,让我能享受别的眼镜羡慕的眼神。
主人这么爱我,我也是很敬业的。我每天努力工作,帮助主人看清书上的文字和插图,让她学习起来更加轻松点。当太阳蓝光这些伤害眼镜的光出现时,我总会挺身而出将“怪物”打跑。一天下来我会很累。可是,每当主人轻轻擦拭着我时,我觉得再累也是值得的。
其实我一直担心着一件事,如果哪天主人的度数又增加了,我会不会像前一副眼镜一样,被永久地遗忘和抛弃呢,每当想到这儿我就忍不住流下了伤心的泪水,我不想让别人取代我和主人的友情。可到那时我却什么也做不了。
现在我才明白,只要做好自己的本职工作,没有人会无理由的抛弃我。
从今天开始我会尽一切所能去保护主人的眼睛。我要让她永远记住我这个好伙伴。