大家好,我是一棵枇杷苗。春天来了,小主人把我种在楼下的小院儿里。从此,我便与小主人顾骞成了形影不离的好朋友。
春雨,“沙沙”地响,我贪婪地吮吸着春天的甘露,抽出了柔嫩的新芽,温暖的阳光撒在我的身上,我的身体一抖,长高了!我的小主人还常常与我比高呢!
可是,好景不长,我的身体感到非常难受。芽子上,枝丫上,布满了密密麻麻的蚜虫。蚜虫们日夜不停,毫不费力地啃食我的皮肤和骨肉,但我却忍受着伤痛,艰难地站立着。
这时,我看到了一个小小的身影,咦?那不是我的小伙伴顾骞吗?顾骞走到我的身旁,看到我身上的蚜虫,忿忿不平地自言自语道:“这些蚜虫太可恶了,我要帮你除掉它们!”说完,顾骞便找来了镊子,仔仔细细地帮我镊掉了身上的蚜虫,然后,拿出小刷子,又认认真真地给我涂了一些“润肤露”,我的小芽又重新长出来了!
如今,我已经长成了一颗高大挺拔的枇杷树。夏天,我撑开了碧绿的大伞,让顾骞在阴凉的伞下安心地看书。秋天,我结出了金色的枇杷,看到顾骞津津有味地吃着枇杷,我的心里涌上一阵暖流。