电视的自述说明文600字
我不像空调那样高高在上,不像洗衣机那样喋喋不休,也不像冰箱那样呆若木鸡。你们知道我是谁吗?没错,我就是家家户户都有,而且深受小朋友们喜爱的电视
1958年的9月2日,我的老祖宗——世上第一批黑白电视机诞生了,当时,电视台总量为1330个,电视机数量约1700万台。1973年,我的爷爷彩色电视机又来到了人间,和人们问好了,但是它们都并不完美。如今我——液晶电视已经取代了它们,成为了人们喜爱的“电视之王”。我的品牌众多,如:松下,TCL,康佳……
我是一台60寸的电视,脸很大,腰身却只有5厘米。在我的背后,装上了一座散热器,那是因为夏天的天气热温度高,放假时小朋友们经常使用我,人们担心我的身体健康,所以才给我安装上了一个散热器。脸部的左下角有三个突出来的按钮,它们分别是:开关键、音量键、设置键。在我的屁股上,有好几个小孔,这几个小孔各有各的用处,有的连接电源,有的连接数据线,还有的连接与我关系密切的好朋友之一——机顶盒。
机顶盒就好似我的大脑,如果它坏了或是丢了,那么我就相当于一个废物,毫无作用。我的另一个好朋友是遥控器,它就是像一位指挥官,小主人按下什么,它就指挥我干什么。我的保修期是一年,意思是在一年之内,我要是损坏了,主人打个电话给商家,他们就会派人来免费把我修好。时间用久了,我的身体上就会布满灰尘,你擦我时可要注意,不能用湿毛巾,当我体内的部件碰到水,就会受损或直接坏掉。
我有许多追求者,我会陪伴着他们度过每一刻无聊的时光。