葡萄的自述作文400字
大家好,我是一串酸甜可口的葡萄,今天我来向大家介绍一下我们葡萄家族。
我们葡萄家族的盛产地是新疆吐鲁番,那里的特产之一就有我们葡萄。我们葡萄的颜色有多种,青绿的、黄的、红的、紫的、深蓝的,如果不仔细看蓝色的葡萄,你还以为是蓝莓呢!
下面我来介绍一下我们的生长过程,我们葡萄家族都需要一个棚架,首先我们发出芽,长出藤蔓,慢慢缠着棚架往上爬,然后长出一片片叶子把棚架挡住,接下来就会开花,一粒粒葡萄就从里面长出来。那些葡萄就像一颗颗珍珠,到了秋天成熟时,农民伯伯把我们摘下来,会把我们运到不同的地方进行销售。
忘记跟你们说,我们葡萄还能制成葡萄干吃呢!跟你们说说制作过程吧,把葡萄放在阳光下晒,蒸发我们身体中的水分,就变成葡萄干了。
我们果实除了鲜食和制成葡萄干外,多用于酿制葡萄酒。
我们葡萄有很多营养价值,比如含有多种维生素和21种花青素。葡萄籽也有用处,里面的提取物中原有花青素具有保护心肌、抗氧化、消炎、清除自由基、抗癌和肾保健的作用。
这就是我们葡萄,不仅美味,而且有很多营养价值。听了我的介绍,你们是不是更加喜欢我们葡萄家族呢?