大家好!我叫乳瓜,就是人见人爱、花见花开的“爽口小乳瓜”。有人误认为我就是小黄瓜,其实我的外形和黄瓜还是很不一样的呦!
首先我没有黄瓜那样长,而且我的腰板很直,不像黄瓜累弯了腰。我穿的衣服可酷了:青色而光滑的绿皮衣,帅气、狂野的小尖刺多帅呀!不过你们要注意哦,我的帅气可不像黄瓜的老刺一样坚硬,不会做出流血事件的呦!我的味道比那些看着很漂亮的黄瓜更香更脆。不过,嘘!我也只是悄悄私下说几句,你们别让黄瓜听到了,它可是我的祖先啊!
我们的苗,一般高两米,一棵苗就可以长七到九个瓜。睢!我们的繁殖快不快?我们开出的花,也是很好看的,有淡黄色、黄色的。
不过我们对生活生长环境要求很高,不能太热,也不能太冷。所以一般在北方,大家只能在蔬菜大棚里见到我。
我的特点和用途很多。比如我可以熬成粥给老人和小孩喝,可以大大提高免疫力哟!或者把我切成片,可以当面膜,不管你有多黑,脸上的斑不管有多多,只要有我在,保证让你们的脸美美的!上次有一个大姐姐,她自从把我切成片,贴在脸上,她的皮肤马上变得很白,我的驻容养颜本领大吧!我虽然比不上大白菜那么大,也比不上花生的油多,但是我也有一颗为人民服务的心,我就是最有品格的菜,所以我给自己打的广告词就是:乳瓜最好!乳瓜最棒!乳瓜是良药!
哈哈!长的帅、用处大、营养高,这就是我——蔬菜小王子乳瓜!朋友们,今天就说到这,咱餐桌上再聊。再见!