蜱虫的自述作文400字
我是一只蜱虫,我生活在东北地区,我们蜱虫是一种寄生虫,以吸哺乳动物的血为食,而我们的吸食对象轻则患病,重则死亡。
记得那次,我和我的家人寄生到了一头牛身上,我和家人们大饱口福,可是过了几天后那头牛竟然死了,我小心翼翼的问我的家人们“不吸血行不行?”,家人们说“傻瓜,不吸血我们会死的,而且为了生存,我们只能吸血。”“可是我们应该也应该尽量减少产卵寄生的次数啊!”我说道。但是他们并没有当回事。
可是我觉得,无论如何我都应该尽量阻止他们,尝试着说服他们尽量少寄生产卵。每当他们成群结队的打算寄生在动物或人的身上时,我都跑过去和他们说,要控制自己尽量不要寄生。有次我去找那些雌蜱虫,告诉她们应该减少产卵,结果被她们合伙打了一顿,但我并没还手。
由于我长时间没有吸血进食,所以感觉体力不支。今天感觉身体格外难受,我躺在草丛里,看着夜色,今晚的星星真美,竟然有流星滑过,或许我的生命就像一闪而过的流星,转瞬即逝,但我为这个世界留下了美丽,我轻轻的闭上了眼睛……