一滴水滴的自述作文500字
我是一滴生活在小溪里的小水滴,我无忧无虑,无拘无束,可开心了,可之前却不是这样。
以前,我在大河里,也是自由自在的,可是,自从河岸的绿草坪被开垦成了荒地,还有不少施工器架在那,我知道了,这是要把这里也变成污染厂!我们要被污染了!我吓得闭上了眼,不敢想象这儿变成污水河的模样。
早晨,村里的妇女结伴来到这儿洗衣服,边洗边聊天:“唉,听说这边又要开个印刷厂,要是这事是真的,肯定要排放污水!“”什么呀,都成了杠杠的事了,要是这边变成了污河,咱还能洗衣服吗?""还想洗衣服,连打水喝都不行了,还想洗衣服?做梦!“”那可不,听说啊,这还是个违章建筑呢!“‘多好的河啊,还违章建筑,就是正规的场所,我也不答应!世界上那么多的厂,还不够,真是!’‘是啊,得让政府管管!’‘对,管管!’……她们说着,后面,我什么都听不见了,我感觉天都要塌下来了:我要被污染了!我的母亲河没了!
第二天,我被痛醒了,看着兄弟姐妹们痛苦的表情,看着大家巧克力般的颜色,我喊道:天!他们排放污水了,我们没家了!兄弟姐妹们,我们下山吧!去找一个鸟语花香,桃红柳绿的水间仙境!大家向山下冲去,我在最前头领路,我们真的找到了那样的地方,我们又过上了幸福快乐的生活。