一个树墩的自述作文350字
大家好,我是在郊外的一个树墩
我本是一棵小树,在阳光照耀和雨日的滋润下快乐地成长。我还每天和我的同伴快乐地聊天。许多年后,我长成了一个棵参天大树。茂盛的树冠,有弹性的树枝,这些都是我引以为豪的东西。每天,我为大家制造许多氧气。我春天时长出许多小嫩叶,显得十分有生机;我夏天时枝繁叶茂,为小动物们遮住炎热的太阳;我秋天时果实累累,小动物们都说好吃。大家都夸我是一棵好树。
可是,好景不长。有一天,一群人开着几辆大车轰隆隆来到了这里,小动物们都四处逃窜,空气中散发着一股烟味。人们把大家都锯断了,其中也包括我。现在,我们大家都变成了一个个矮矮的树墩。小动物再也不能在我身上跳来跳去玩了。
人类,我想对你们说,别再乱砍伐树木了。是我们为你们提供了新鲜的空气。现在,很多地方因为过度砍伐而引发了泥石流等灾害呢!人类,停止吧!你们这是在自己害自己啊!