熊猫的自述作文400字
hi!大家好,我是一只活泼可爱的熊猫,我还有一个好听的名字:胖哒。今天我就来介绍我自己吧!让你们更加了解我。
我是中国特有的物种!被誉为“国宝”和“活化石”主要生活在中国的四川、陕西和甘肃的山区。我有一个圆圆的大脑袋,我的脑袋可比其它的动物的脑袋大得多,我有一双比露珠还晶莹的眼睛,我还有四条肉乎乎的小短腿,你别看我行动不敏捷,但是我的进食量可是非常大的呢!
你知道吗?原来我们的祖先是肉食性哺乳动物,有着像刺一样锋利的牙齿,可是后来由于生存环境发生了巨变,我们开始退居深山竹林,适应了低营养、低消化率的竹类呢!由于经过了长时间的演变,我们的臼齿变得宽大,便于磨碎竹子粗大的纤维。
在不同的季节里,我会觅食不同种类的竹子或同种竹子的不同部位。如果我一天24个小时都用来吃竹子,那么我会吃将近两吨的竹子。我春夏季的伙食以竹笋为主,秋季多吃竹叶,冬季以竹杆为主。由于我从竹子中获取的营养十分有限,无法存足够的能量,因此,我难以进行能量消耗过大的活动,平时只在一个小范围内活动。
呀!午饭时间到了,我要去吃美味的竹子了!拜拜!