我叫浛洸,是一座历史悠久的文化古城。近十几年来,我发生了翻天覆地的变化。
十几年前,我是一座山青水秀、鸟语花香的小城镇,人们在这里生活得十分开心。可是好景不长,随着经济的发展,工厂越建越多,楼房越建越高,但是草地却越来越少,大树越来越少。慢慢地,我的天空由蓝色便城了灰色,我的河水由清澈便城了浑浊,我的大地由郁郁葱葱的草地便城了冰冷的水泥钢筋。看见人们把握修筑成这样,我好伤心,好难过,天天以泪洗脸。
现在,人们终于开始保护我的环境了——人们在建设工厂的同时,制定并实施了对工厂废水、废气排放的相关规定,使我的空气变得清新,我的河水变得清澈,我的天空变得湛蓝,到处是一派生机的景象。人们不再滥砍滥发,还在马路两旁种了许多花草树木,鼓励人们在自家阳台多种些绿色的植物,这样不但可以美化环境,而且可以净化空气。人们的素质也高了,不再乱扔垃圾,我的大地干净多了,而且人们开始注重回收,实行了垃圾分类。于是,我又变成了一座山青水秀、鸟语花香的小城镇了。我的变化让我高兴极了。
啊!这几年来,我的变化真是太大了,这得感谢人民对我的爱护和美化啊!
保护环境,爱护地球,是每一个人应尽的责任。希望大家一起行动起来,爱护生态环境,创建绿色家园吧!