红绿灯的自述作文600字
我呀,天天在马路上工作,和“二郎神”一样有三只眼睛,不过我的眼睛是有颜色的,分别是:红、绿、黄三种颜色,身穿黑色外套。人们在马路上,都要听我的!你能猜到我是谁吗?哈,我就是——红绿灯,你猜对了吗?
你可别小看我,我还会魔法呢!当我红色的眼睛睁开时,路上的车子和行人都会停下来!当黄色眼睛一闪一闪时,人们像闪电一般往前冲。当绿色眼睛睁开时,马路上的车和行人就像溪水一般流动不息。你说我是不是很厉害呢?
我并不孤单,我还有两个好朋友呢,它们是小喇叭妹妹和摄像头哥哥。一旦有人不听我这个“指挥官”的话,摄像头哥哥就会把他拍下来,他就等着被处罚吧!小喇叭妹妹外表和我长得差不多,虽然个子比我矮了一点,但是她有一项我没有的本领——“说话”。当我睁开红色眼睛时,小喇叭妹妹就会说:“现在是红灯,请不要闯红灯……”
虽然我每天都在认真工作,但是还是有那么几个人不把我放在眼里。今天早上有个上班族,看样子是快要迟到了,便开始闯红灯了。在他以飞快的速度向前冲时,一个送外卖的小哥正在转弯,眼看就要撞上了,我心里万分焦急,真想用手把他拉到旁边去,可是我没有手啊,哎!多亏外卖小哥一个急刹车,要不然这个上班族可就要进医院了。外卖小哥没好气地喊道:“你眼睛长哪了?没看到是红灯啊?”说完便疾驰而去,只剩下那个人傻了眼。
我夜以继日地工作,有一天我生病了,我心里想的是睁开红眼睛,却睁开了绿眼睛,同时黄眼睛还在闪个不停。路上交通突然就乱了,车子和行人就像一条堵塞的小溪,不一会还有喇叭噪音出现。这可把交警叔叔忙的满头大汗。我感到很愧疚。
我想对人们说:“安全就是一切,不要再闯红灯了!”