削笔器的自述作文800字
“我是一个削笔器,漂亮又迷人。”这可不是我自卖自夸,是我的主人给我编的,还亲切地称我为“宝贝”。
“什么?宝贝?就你?”有人不屑地说道。“对呀,就是我,我就是个宝贝。我的主人天天带着我,天天让我给他削铅笔。虽然很累,但是能为主人做事,我感到很开心,如果没有我,主人连字都写不了,你说我是不是很重要?是不是个宝贝?”我自豪地说。
我有很多兄弟姐妹,他们各不相同,有简朴型的,有普通型的,还有华丽型的。颜色也是五颜六色的,特别漂亮。而我就是那之中最耀眼的一个,这都是因为主人把我装扮的好。我分为五个部分,能够提供最大功能的也是五大部分里最重要的部分——-刀片。这也是主人最为津津乐道的地方,主人总是说:“我的削笔器里面的刀片可锋利了。”我还有削笔道,这是存放铅笔皮屑的地方。各个部分都有自己的职责,分工明确。
我与主人之间也发生过许多令人感动的事,也曾让我留下眼泪。我的主人很贪玩,但都是做完作业以后才去玩。有一次,主人做完作业后,就急匆匆地去跑出去玩。一不小心把我弄到了地上。“啊……”我大声地喊道,好疼,希望主人能听到。但这时主人的心思就是玩,哪还能注意到我!我正好掉到了床底下,四周黑漆漆的,我用嫌弃的眼神看着四周,在这样一个“暗无天日”的地方待了一天。直到主人上学时才发现我不见了。主人先是大声喊我,过后甚至带着哭腔喊着:“宝贝啊!我的宝贝你在哪里?”我哭着喊:“主人,主人,我在这里!”但是无济于事,我的声音太小了,主人还是听不到。最后主人费了九牛二虎之力,历尽千辛万苦才找到我,他爱惜的抚摸着我,看见我脏兮兮的,便小心翼翼地给我洗澡,然后亲亲我,把我放进了书包。
从那以后,主人更加爱护我了。天天给我“洗澡。”即使在商场见了比我好的削笔器,他都不屑一顾。主人我想对你说:“主人你对我做的一切我都看在眼里,记在心里,我在你心里是宝贝,你在我心里同样也是宝贝。