硬币的自述作文500字
大家好,我是一枚人见人爱、花见花开的硬币。我可以让馋嘴的小朋友买到一个甜蜜的棒棒糖,我可以让贪玩的小朋友买到一个圆溜溜的小弹力球,我还可以帮助大人们乘坐公交车。怎么样,别看我个头小,我的作用可不小吧?
我的模样很可爱。浑身上下披着银色大衣,虽说不是银子做的,但丝毫不影响我帅气的外表。在我身体的正面,中间写着一个大大的“1”,这是我的身价。在“1”字上方,有一圈字,写着“中国人民银行”六个大字,瞧,这就是我的出生地,厉害吧!在“1”字下方,还写着一串数字“2002”,这便是我的出生日期啦!在我身体的背面,画着一朵大大的菊花,它那盛放的姿态,十分优雅,这说明我还是一个喜欢素雅之风的孩子。
我还有很多本领呢!我的一个本领是:“滚滚滚”。只要把我竖着放在桌面上,用右手手指使劲压住我的身体,然后猛得一发力,我便会径直朝前滚去,但是有趣的是,你会发现,滚了几厘米后,我会神奇般的倒退,这便是我的“滚滚滚”之功。我的第二个本领是:“旋转华尔兹”。我会跳旋转华尔兹,只需要右手手指按住我的头,然后再用拇指和中指去弹我的身体,就能让我旋转起来,如果不遇到什么障碍,我可以旋转好几圈呢,根本停不下来!我还其他本领呢,先介绍这两个吧!
瞧,我就是模样可爱,本领多多的小硬币,你喜欢我吗?