课桌的自述作文600字
我是一张普通的小课桌。我是长方形的,呈原木色,非常环保。我脸的最上面有一个凹下去的长条,是用来摆铅笔的。我的肚子是灰色的,其中有许多的“内涵”,那就是小朋友的书本住的地方。
我的小主人是一个女孩子,她十分爱护我。每天吃完午饭,她都把我脸上的饭粒拿走,然后用湿纸巾给我洗脸,别提多舒服啦。渐渐地,我还发现她的学习习惯也非常好。在上课时认真听讲,积极发言,还经常受到老师的表扬呢。每到这时,我总感到喜滋滋的,为她而感到骄傲。
但是,老师把我的小主人调到了其他的座位上,一个小男孩变成了我的新主人。他刚在我面前坐下,便抽出一支画笔,将我的脸当成了图画本,不停地画来画去,把我画得面目全非。我的心情十分难过,小主人却越画越带劲儿。经过好几天的折磨,我越来越丑,越来越令人讨厌,甚至都有一些蚂蚁爬到了我的身上。
有一天上美术课,小主人正玩得开心,忽然突发奇想,从书包中抽出了一把美工刀,朝我的身上刻去。银光一闪,我的身上就有了一道伤痕,我狠狠地咬牙忍着疼;银光又闪了一下,我身上的伤痕又多了一道。我再也忍不住,眼泪夺眶而出。可小主人不为所动,再一次举起了美工刀。我闭上了眼,正准备承受接下来的痛苦,忽然听见了一个威严的声音:“你在干什么呢?”我睁开双眼:竟然是老师!小主人低着头,不停地支支吾吾。老师又说:“随意破坏学校物品不对,爱护公物,人人有责,你要知道这个道理,我希望你可以改正。”说完老师便继续上课了。
小主人十分惭愧。他下课后用湿抹布把我身上的颜料都清洗干净了,那两道痕迹也被他用胶布封了起来。我又像以前一样了。
我希望同学们可以像我的第一个小主人一样爱护学习用品和桌椅,像我的第二个小主人那样知错就改,这样我和我的兄弟姐妹们就可以快乐地陪伴着小主人们学习啦!