月球的自述作文600字
我的名字叫月球,是地球的唯一的自然卫星。
我肚子上的“脏东西”被地球人叫做月海,人们还说我是黑夜的象征。
我每天自转与公转,因为肚子太大,转转一圈要27。3天。我的背后被那些叫“陨石”的熊孩子打得“伤痕累累”。哎呦!这不又打出一个……
地球上的人们十分喜欢我。在古代,科技不发达,他们大胆想象,猜想在我的身体里有一个广寒宫,一个叫嫦娥的女子因为救人们,吃了仙药,飞到我这里,还有一棵桂花树,大力士吴刚总也砍不倒它。诗人经常吟诵我:“春江潮水连海平,海上明月共潮生”“但愿人长久,千里共婵娟”“花间一壶酒,独酌无相亲”……还给我取了许多好听的名字:婵娟、玉兔、银钩、玉盘、青女、素娥……都是他们给我取的名字。
人类从来没有停止探索我的脚步。在俄国,1969年到1970年,他们派出了五个探测器来探索我,美国更大方,发出了14个探测器来探索我。一直到1969年7月20日,一个小型探测器在我身上,从上面下来了两个穿着宇航服的人类,他们在我的身上插了一个美国的国旗。从此,我被揭开了神那神秘的面纱,不再是中国神话故事中那又寒冷又冷清的广寒宫了,人们对我的兴趣更浓了。
我的形成也十分有趣,在大约45亿年前,有一个天体撞击了刚诞生的地球,然后地球外部的岩石喷发,岩石和尘埃又撞了几次,最后形成了我。
我还有许多秘密没有被人类了解,但是我相信以人类现在的发展程度,用不了多久,我的秘密就一定会被人类彻底发现的。