西红柿的自述作文600字
大家好,我全身红彤彤的,我的体型是扁圆形的,我又叫番茄。请大家猜猜我是谁?没错,我就是那个经常被人们做成家常菜的西红柿
我们番茄家族分布的区域十分广泛。我们原产于南美洲的安第斯山地带,现在全世界都有栽培。我们家族又分为两大种族:普通番茄群和秘鲁番茄群。普通番茄群又包括:普通番茄、细叶番茄、奇士曼尼番茄、小花番茄、奇美留斯凯番茄和多毛番茄。秘鲁番茄群又包括:秘鲁番茄和智利番茄。你说,我们家族是不是非常庞大呢?
我们还含有丰富的营养。据营养学家研究测定:每人每天食用50-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需求,番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助于消化的功能;含有果酸,能够降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处;番茄富含维生素A、C、B1、B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。番茄由于含有丰富的营养,又有多种功用被称为“神奇的菜中之果”。所以,我想劝劝那些不喜欢我们味道的人们:为了您的健康,请尝试接受我们吧。
其实现在喜欢我们的人越来越多了。近年来,我们的果肉被制成各种各样的番茄食品在市场上销售,这就是一个很好的例子。比如说有番茄沙拉、番茄奶昔、番茄果汁、番茄饮料、番茄酸奶、番茄披萨等等食品,都深受人们的喜爱。
好啦,我介绍完自己了。在此,我希望喜欢我们的人能够一直喜欢我们,不喜欢我们的人也可以慢慢地尝试接受我们。