鲸的自述作文600字
哈喽!大家好,我叫抹香鲸,是鲸中无一能及的鲸,听听我们的伟大的事例吧!
女孩们都很爱香水吧?我估计谁也不会相信终极的能发出香味儿的东西会是一种海产品!重要的是,是我们产出来的呦!说到这里我还要谢谢巨乌贼兄,感谢它多年以来对我们抹香公司的支持!哦,我还忘了说正事儿了,我们的最爱就是巨乌贼了,这便是人类一直梦寐以求的“龙涎香”的来源。我们只要一见到巨乌贼,便毫不留情地一口吞了,这时候,我们的大肠端或直肠始端由于受到刺激,引起病变。这是为什么呢?我们把巨乌贼消化了,但消化不了它的鹦嘴呀!所以引起病变的地方产生一种灰色或微黑色的东西,人类管它叫分泌物,这种分泌物逐渐在小肠里形成一种粘稠的深色物质,一块一块的,称了之后知道它重100-1000克,也有420公斤的,最大的直径是165厘米,这种东西就是“龙涎香”,它储存在结肠和直肠里。
哎呀!刚被拿出来时是难闻了点儿,不过你放一段时间就会被它的香味吸引,并且迷住的啦。那里边含有25%的龙涎素,非常珍贵。可以做香料的原料哦,它同时也是名贵的中药,可以化痰、散结、利气、活血。这种东西人类偶尔才能得到50~100公斤的一块咧。知道我们的名字怎么来的了吧。
我们受人称赞的可不止这些,我们抹香鲸是非常团结友爱的。我们如果有一个伙伴有危险,我们会不顾自己的安危去救它们。就算救不了,也会陪着遇难的同伴死去。
听了我们的自述,你们喜欢我们吗?不用你们说,肯定喜欢啦。那既然喜欢就行动起来吧,保护我们吧!