眼睛的自述作文500字
我是一双眼睛,一双明亮的眼睛,自从小主人出生后我就和他一起度过了美好的十年的时光。
一开始我认为我生活地非常幸福,因为我有很多的可爱的邻居:眉毛姐姐,睫毛哥哥,鼻子叔叔,嘴巴爷爷,耳朵奶奶……同时,我也担任着很重要的工作:将看见的东西传输给大脑,再由大脑传输给小主人,让小主人看见这个多彩的世界。
然而好景不长,小主人给我找了一个新朋友——眼镜。为什么他要给我戴上眼镜,呜呜,我可不想交这个朋友呀!
这是我拥有这个新朋友的过程:
一天我正在完成我的工作,突然我感到眼前的东西越来越模糊,咋回事,我怎么看不清东西了?我思考了很久,终于找出了原因——小主人放假时总爱看电视玩手机、电脑这些电子产品,而它们发出的蓝光对眼睛有很大的伤害。而且小主人平时也很喜欢看书,但看书的姿势不够正确,这对眼睛的伤害也不小。于是日积月累,小小的伤害最终导致现在的我看不清这个世界了。
过了几天,小主人的妈妈也发现我看不清东西了,她说我一定是近视了。她把小主人带到医院去验光,结果是左右眼都近视一百五十度,左眼外加五十度散光。当即小主人的妈妈便把我带到眼镜店,让我和眼镜交上了朋友。
唉,这已经是我的第二个眼镜朋友了。希望大家一定要注意保护眼睛,平时多看看窗外的世界,用正确的方法读书,避免过度的使用,可千万别像我一样和眼镜交上朋友啊!