大海的自述作文350字
大家好,我是海水,我知道你们都很喜欢我。一年四季都有很多人在我的怀抱,特别是夏天。可是有一个关于我的问题,科学家一直争论。
有人说我是无色的,没错,我确实是无色的,如果你用玻璃杯舀起我来看一看,确实没有颜色。
但是又有人说我的颜色是不对的,我到底是什么颜色的?
有人说是绿色的,对,我确实是绿色的,因为在近岸的海水里有悬浮杂质,对绿光的吸收很弱,所以会反射出绿色的光线。
有很多人都说我是蓝色的,也对,我确实是蓝色的,因为太阳有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,很多海水聚在一起,碰到太阳的光线,只反射太阳光的蓝色,而不反射其它颜色,所以海水是蓝色的。
还有些人不爱护大海,往大海排放污水、废水,导致微生物大量的繁殖,而形成了赤潮让我变成了红色。
这就是我,美丽而神秘的大海,我的奥秘还在等你们发现呢!