我有一身乌黑的羽毛,像刷了油漆一般,还有那如珍珠般闪闪发亮的眼睛,和那剪刀似的尾巴。
到那个寒冷的冬天时,我和伙伴们便排成一字形飞向南方,直到了那温暖的春天,我们便飞回来。小溪的冰融化了,到处鸟语花香,春暖花开,人们在田野中欢呼着好似在欢迎我们的到来。在人们的欢声笑语中,我们飞向小村庄向人们报春,欢迎春姑娘的到来,我们飞向大树,小花,小草,向他们问好,一切充满了开心。我们和小草玩耍,和小河嬉戏打闹,飞着飞着便累了,于是我们在电线上排成一字形休息。忙碌一天的人们也甜美的进入梦乡。当太阳升起时,又要开始我们的捕虫任务。