语文书的自述作文800字
我是语文书。新学期开学了,老师把我送到了一个胖墩墩的小主人手里,小主人一看见我就把我视为"掌上明珠",对我格外呵护,他给我买了一件漂亮的外衣,我穿上这件新衣服,就变得更加漂亮了,小主人也更喜欢我了。如果我身上有一丁点灰尘,他会轻轻地将灰尘擦去;如果我被人弄了个小角,他会及时的把角抹平;如果有人对我动手动脚,无论他是谁都会受到小主人的责骂;小主人就连把我放进书包里,也是小心翼翼的,而且总是把我放在一间最舒服的地方,我为有这种小主人感到荣幸。
可是,不知从什么时候开始,小主人厌倦我了:最先是无情地撕去了我的外衣,在我的脸上乱涂乱画,把我弄得脏兮兮的,更残忍的是小主人撕下我的扉页。用它来折纸飞机,折小船……小主人越玩越高兴,我却越来越痛,日复一日,月复一月,我不是缺了这一页,就是少了那一页,弄得我身上的纸都已是七零八落的了。课间,我又成了小主人的另一种玩具,例如:剑击比赛中,我既是刀,又是盾,小主人挥舞着我,可以把我扔到任何地方,可以用我抵挡对方无数恶狠狠的拳头。好像是在向同学示威;当同学的铁尺、粉笔等武器扔来时,小主人毫不犹豫地把我举起,顿时,我的身上已是青一块,紫一块了。在我的掩护下,他又向同学发起进攻,当他打斗赢了的时候,我早已伤痕累累,面目全非了,而小主人却安然无恙。天气热的时候,小主人就会拿起我,把我上下甩动,抖来抖去的,抖得我都快呕吐了,骨头也快被甩得散架了,这时,小主人凉快了,我却被弄得筋疲力尽。小主人心情不好的时候,还会用尖尖的笔在我身上使命地戳,用刀在我身上用力地划,那种滋味儿真是苦不堪言呀,我是多么伤心,多么难过呀!
我在学校里受尽了折磨不算,跟小主人回家也是我最害怕的事。
每到周五的下午放学的时候,小主人就匆匆把我往书包里硬塞,我不是这里皱了,就是那里破了。回到了小主人的家里,我的遭遇更多:小主常常把我随意落在餐桌上或是硬板凳上久久不来看我,小主人家的小狗常常把我当做它的玩具用锋利的牙齿咬住我,刁启来甩来甩去,那个疼啊我没法说,连小鸡也来欺负我,在我的身上踩来踩去,即使是小主人看见了也不帮我。最难熬的还是那一次:小主人的妈妈随手拾起我扔到黑兮兮的灶台上,把沸腾的青菜锅压在我身上,我真是痛不欲生啊。
小主人,请给我一点点爱吧,你要知道:“书中有黄金”的呀!