砖的自述作文400字
我是一块“红砖”,一块又红又方的砖。你们想知道我到底是谁吗?那可要听好了:“一位老师不开口,肚里学问全都有。谁要有事请教它,还得自己去动手。”不错,我就是字典。
我全身红色,穿一条绿色裤子,在我的正面,写着“新华字典”四个字,小主人还把我打扮得酷酷的,贴上了“FXX”贴纸(F1赛车车贴)。你若不细看只瞅一眼的话,我就跟红砖没两样。
在小主人升上四年级之前,我还有过几次“灾难”。第一次,我的表层保护膜坏了,小主人手忙脚乱地把我粘了起来,那叫一个难看啊;第二次就更惨了,我被不小心浸泡在水里,浑身湿淋淋的。那段日子里,我的心里那叫一个“痛”字啊,我不禁埋怨起我的小主人了。
没过多久,突然小主人对我好了起来,他加倍爱惜我了,还经常翻翻我、看看我。我心里一阵喜悦,同时心中也充满了疑惑--“难道我身上有魔力?”小主人笑了:“‘你是无声的老师’呀,有不认识的字当然请教你呀,如果没有你,我不会的字找谁问去呢?”说着,他把我抱进怀里,搂得紧紧的、紧紧的……
我,是一本快乐的字典。