秋葵的自述作文500字
大家好,我是我们秋葵大家族中的一员,一个绿色的小秋葵,你们可以叫我“绿绿”。我们体长5到10厘米,我头戴深绿色的帽子,身体里藏着无数白色小珍珠,外面穿着一件绿色的大衣。
我长得像一个绿色的小辣椒,但我一点也不辣,所以有人叫我“洋辣椒”。还因为我的形状很像羊头上的角,因此还有一个别名叫“羊角豆”。
秋葵营养丰富,具有“降血压,降血脂”等功能。我们体内的液体含有能帮助胃液消化、保护胃壁的果胶,牛乳聚糖等。我们秋葵还可以抗癌、防癌、保护视力、防止视力下降。
秋葵不仅营养丰富,烹调起来也非常容易。秋葵可以和肉、蛋、辣椒等在一起爆炒。也可以煮熟后,和之前调好的料汁一起食用,同样非常美味。
我们秋葵不仅烹调起来简单,吃起来也别有风味呢!先咬一大口,就会有无数调皮的白色小珍珠“蹦”到你的嘴里去。再咬一大口,我们身体里的液体也会“跑”到你的嘴巴里去,让你的舌头不停打滚,那感觉就像嘴里进了一个碰碰车在不停碰来碰去。
我们秋葵大家族里有三个民族,分别是黄秋葵、红秋葵和绿秋葵,其中绿秋葵为多数。
我们秋葵是一年生的草本植物,在春暖后就可以播种了。秋葵的原产地在非洲,二十世纪初由印度引进我国。
好啦,听到我“绿绿”的介绍,你有没有爱上我这个萌萌的、绿色小秋葵呢?喜欢就快来品尝吧!