我哭泣、我伤心,战争摧毁了一遍又一遍……
时光倒流,回想17万年前的我,是那么的生机勃勃,健康快乐!那时,我为身上没了四肢发达、头脑简单的恐龙而高兴,又为迎来了弱小、聪明的人类而激动与好奇。我目睹了他们团结一心,合杀巨兽;用石头当利器剥皮分肉;发现火以照明,围着火跳舞;制礼仪、建部落,繁衍生息……
由于部落间的矛盾产生,第一次战争打响了,我虽然受了点伤,但却为他们有雄心壮志而高兴。后来,他们有了统一的王朝,我更是欣慰。看到他们用武力推到昏君,建立新的王朝,人类一天天进步、一天天发展,我为人类骄傲欣喜。
过来几千年,当第一次、第二次世界大战打响后,我深受伤害,我开始厌倦战争了,特别是当第一枚核弹炸到我身上时,我的怒火开始膨胀——几百年来我用龙卷风、用地震发泄,也是无济于事,战争还是不断。我眼睁睁地看着我辛苦创造的草木不断消失,动物不断灭亡。战争!我痛恨战争!
时光流转,一千年后,我的身体已是遍体鳞伤,健康不及原来的十分之一,这一切都“归功于”战争!又过了几万年,我已经奄奄一息了,这时候身上正经历着几百亿人的大战。一天,一道强光撞进我的身体里,把我炸的粉身碎骨!
零碎的身体里隐约看见了恐龙,那壮实、憨厚的恐龙……