地球的自述作文800字
我是人类生存的家园,我是所有人类的母亲——地球。按理说,我拥有这么多的子女,应该感到欣慰和激动才对,可现在的我神色黯然,无精打采,和以前的我相比,产生了翻天覆地的变化。
以前,我这颗渺小的星球里,河流清澈见底,鱼儿在里面无拘无束地嬉戏;森林生意葱茏,树木郁郁葱葱,直插云霄;天空蔚蓝的像被水洗过,没有一丝杂质,鸟儿在上面自由自在地飞翔;草原一碧千里,骏马在那里你追我赶地玩耍;城市里,灯火通明,热闹非凡。“噼里啪啦”,在鞭炮声中大家共贺新年!
在听着从世界各地传来的声音汇成的交响曲中,我会心的笑了。因为我的子女们相亲相爱,过上了幸福安康的美好生活……
然而,这一切美好太短暂,使我连喘息的机会都没有,就稍纵即逝了。
美好总是来去匆匆。随着时间的慢慢流逝,人类,我那美其名曰“建设”的子女们的贪婪和虚荣心变得越来越旺盛,大到使我无法相信自己的“眼睛”。就这样,野心勃勃的人类开始了他们万众瞩目的“建设”!
“妈妈,求求您救救我们吧!”这是谁的呼唤,这样的凄惨殷切?啊!这,这是我那苦苦哀求的孩子们!河流、山川、天空、森林、草原……它们,它们竟变的污浊不堪,所剩无几了吗?不,不,不应该是这样的,到底是谁?这样绝情和残酷,使我的锦绣河山变成如此模样,等我找到这个心狠手辣的刽子手,我定会将他碎尸万段!啊,不!为什么是他?我的子女——人类呢?
我很想宽恕他们,因为他们也是我的子女,我的心也会痛啊!可,在看到这一切,我心里已经坦然:人类建设的工厂将废污水排进河流中,使河流变的肮脏不已,千千万万的鱼虾毁于一旦;人类建设的煤厂将废气排到空中,使天空不再湛蓝,空气污浊不堪;人类需要建筑材料就滥砍滥伐树木,使森林里的树木所剩无几……
人类,休怪我无情,我不能为了一己之私而弃它们于不顾!所以,我对着至高无上的太阳说:“太阳主公,我对着您,对着太阳系所有的同胞们发誓,我,地球,绝不会再生资源!”是的,这就是对人类最后的惩罚。
幸好,这世上的人类还有明智者,他们极力保护并宣传保护环境!“人类,求求你们救救我,地球,你们赖以生存的家园和母亲,也就就误入歧途的你们吧!迷途知返吧,我的孩子们!”