彩色铅笔的自述
五年级马柠
相信我们也不陌生,我是一只与众不同的笔,我五颜六色的,人们叫我彩色铅笔,简称彩铅。
我有35个兄弟姐妹,我们住在一个精致的“小屋子”里,房盖的中间是透明的塑料,四周有可爱的卡通人物。我的颜色丰富,规格也很多,如12色、24色、128色等。而且主人可以通过自己用笔的力度来改变颜色的深浅,而水彩笔却只能在一旁羡慕。我还具有很强的透明度和色彩感,还具有可擦性。并且在打印纸、铅笔纸等纸张上都可均匀着色,还可以画出渐变色,这样的能力,让马克笔望尘莫及啊!我们穿着五颜六色的花衣裳,有红的、黄的、蓝的、绿的……小主人想用什么颜色,只要看我们衣服的颜色就一目了然了。
我的作用可大了!每次上美术课时,小主人都把我带在身边,我帮助小主人描绘出了一幅幅美丽的图画。小主人用蓝色画过湛蓝的天空,用红色画过火红的太阳,用绿色画过翠绿的小草……
记得前些日子,小主人用我的两个哥哥――绿色和棕色画了一颗枝叶茂盛的参天大树和嫩绿嫩绿的小草,又用我们画了笨笨的小黑熊,威风的小狮子,可爱的小兔子,火红的大公鸡等。
这就是我一只与众不同的笔。