枫树的自述作文500字
大家好,我是人见人爱的枫树
我有着一根不粗的树桩,里面的年轮印着我的年龄。我的树干成长筒状,如同一个竹筒。我的枝丫弯弯曲曲,奇形怪状,如同是一根根褐色的血管纵横交错地向外部延伸。最漂亮的是我的叶子,锯齿状的边缘,红色里面混着黄色,漂亮极了。我的叶子似乎是一只只小手,一阵微风吹过,“小手们”随风飘动。有的小手在树枝上跳起了芭蕾舞,有的离开我的怀抱,去看一看外面的大千世界,还有的投入了大地母亲的怀抱中入睡。
我不仅姿态优美,而且还为自然做出许多贡献。
春天时,我抽出我的嫩芽,给刚离开冰冷的冬天的大地增添几分绿意。夏天时,我的嫩芽逐渐长大,变成了翠绿的叶子,给遭受酷热的人们带来丝丝凉意。秋天时,我的叶子逐渐变成了金黄色或者红色,漫山遍野,远远望去,美不胜收。秋风吹过,落叶凋零,给人们呈现出不一样的凄美。许多人们来到我们身边,惊叹着我的美丽,时不时合影留念。偶尔,人们也会拾起几片我的叶子,小心翼翼地放入到他们的书本之中。每当这时,我的内心不由自主涌出难以形容的满足与自豪。而冬天时,我的叶子化为泥土,为大地妈妈增添养料。同时作为回报,我日日夜夜、永不停歇地制造氧气,想让人们能够每天都呼吸到清新的空气。
这就是我,一棵无忧无虑、自由自在的枫树。