西瓜的自述作文400字
圆圆身子似皮球,浑身长的绿油油,剖开肚皮红水流,清爽可口赛美酒。你知道是谁吗?当然是我——西瓜了。
我可是在夏天最受人喜爱的水果,我西瓜的任务就是长肥,长得越肥越受人欢迎,我可想做一个受欢迎的西瓜,我只好长啊,长啊。从原来的一粒西瓜籽长成了一棵瓜秧,然后经过农民伯伯的除草、施肥、浇水,小瓜秧慢慢长大,瓜秧之下就会慢慢长出一个又一个西瓜。也许有一天你看见了一个大水果——没准那就是我呢!
我还有别名呢!还被称为夏瓜、寒瓜。我的瓜瓤非常好吃,就连外皮也是一种中药。我的全身可都是宝。 别看我的外表绿不溜秋的,但是,“瓜不可貌相。”不信,你就用刀往我身上轻轻一插,只听咔嚓一声,就会见到我的“庐山真面目”了。我的瓜瓤散发看诱人的清香,让人一看就垂涎三尺。你吃的时候可要小心了,因为我身体是许多“黑色宝石”,把“黑色宝石”吃下肚可不好受。
你想吃我了吗?那么请在我的肚子上敲两下,如果听到咚咚的两声,就把我带回家吧。