我的名字叫骆驼,生活在沙漠里。
我长着漂亮的长睫毛和双眼皮,耳朵里长满密毛,鼻孔还能自动开闭,这些都使我免遭风沙的袭击。
我还长着两对奇特的脚掌,掌下长着宽厚的像弹簧一样的肉垫,走路时脚趾在前方叉开,这样,在沙面上走路就不会陷到沙窝里去了。我一口气能喝下100升水,这些水都被我藏在胃里的水囊里;我那两座高高的,像小山似的驼峰能储存100多千克脂肪呢,必要时它们可以转变成水和能量。这样我就能一连三四十天不吃不喝,驮着重物在沙漠上行走。我一出生就能跟着妈妈跑,可厉害了。
早在20xx多年前,我就成了人们穿越沙漠的重要交通工具,大家还叫我“沙漠之舟”呢!