红绿灯的自述作文600字
大家好,我的名字很普通,我叫——红绿灯。我每天都注视来往的车流,并指挥它们,可是,每当我看到车辆违规时,而人们却置之不理,甚至还责怪我的无用时,真是“哑巴吃黄连,有苦说不清”……
你们知道吗,我很痛苦。别看我天天立在哪里,可我却被人们折腾得“生不如死”。人们经常无视我,每当我使劲眨着红灯时,人们中总有几个无视我的警告,擅自闯红绿灯,害的马路失去秩序,“滴滴”,“叭叭”各种汽车发出的催促噪音,我的耳朵都快震聋了,心都快炸了。人们,你们居然为了自己的的一点方便,使我生不如死,这是为什么呢!这不,那对我视而不见的车相撞在一起,本来烦躁的马路更加烦躁。更可恶的是,他们居然把车撞在我的身上,害得我腰都断了。
你们了解吗,其实我不仅痛苦。而且累。白天,我一点休息的时间也没有,就开始上班了,因为中国的车辆太多,何况全世界,简直都可以绕地球转了。红灯、绿灯、黄灯我每天都不停地让红绿灯交替换班,有时请黄灯兄弟来帮忙,但总也忙不过来。晚上,我还得加班,一点空闲的时间也没有。日复一日,年复一年,我每天都干着同样的事。
你们知道吗?我其实非常羡慕我的同行——欧洲的红绿灯,因为他们那的红绿灯都下岗了,这是为什么呢?你们应该有所怀疑。那是因为那儿的每一人心中都装有一盏红绿灯。
人们,快醒悟吧!让我们的国家文明美德传承下去吧!让我国的“礼仪之邦”的美名发扬光大吧!让我早日下岗吧!我真的累了……