课桌的自述作文600字
夜晚,教室里静悄悄的,同学们都走了,教室里空无一人,苍白的月光照在我的身上,我身上伤痕累累,腿也断了,曾经惹人喜爱的我如今只能在一个角落里待着,与垃圾桶为伴。
我原本是森林里的一棵大树,我很有幸被工人叔叔砍伐下来,运到工厂,被制作成一张课桌。我有一张大大的桌面,一个大大的桌肚,就算同学把许多东西放进去也不会觉得挤,我还有两条粗壮的腿。为了美观,工人叔叔还给我刷了一层乳白色的漆。有一天,我和许多同伴被装进卡车,我知道,我马上就要被运到学校给同学们使用了,一路上我心里激动极了,一直想象着我未来的小主人的样子。
开学第一天,我被放进教室,等待着小主人的到来。终于,我盼来了我的小主人,这个小女孩有长长的马尾辫,黑黑的头发,笑起来还有两个小酒窝。小主人上课时在我身上写作业,写的我身上痒痒的,小主人写字很轻,就像给我挠痒痒。时间久了,我们的感情越来越深。
可是好景不长,新学期开始了,我又要有一个新主人了,是一个小男孩,我们一见面他就给了我一个超级大礼包——往我的桌面上一坐,然后传来一种臭味,呀!他放了一个惊天大臭屁。这个主人真是太调皮了,他总是在我身上乱涂乱画,甚至在累了的时候把脚放到我身上,让我难受极了。有一次,他考试考砸了,他就当起了“雕刻家”,向我发泄脾气,拿起一把美术刀在我身上乱刻。有时他还会把早上吃剩下的包子、擦过鼻涕的纸扔进我的桌肚里,搞得臭臭的。我越来越不喜欢这个小主人了。
终于,我的腿被他拆了,桌面也被他刻得不能写字了。最后,我被遗弃在角落里,与垃圾桶为伴。