嗨!大家好,我叫书架。今天,我要搬进新家,一路上我都在想:其它家具会不会不欢迎我?万一我和它们配起来,显得格格不入,怎么办?
到了新家,我在门口一看,环境真不错,仔细看其它家具也都是和我用同一种材料——北美黑胡桃木,我顿时有了种亲近感。刚进家门的时候,发生了一个小插曲——主人把我倒立着放在位置上,我可难受啦,感觉脑袋都要充血了,可主人们却一直没发现。直到放玻璃的时候,玻璃放在我身上怎么也搁不平。这下男主人发现了不对。赶紧叫来了女主人,一起帮我把身子扶正了。等我终于摆正了身子,仔细一看真是个好地方——客厅的一角,和两边的沙发离得很近,主人们从我身上拿书应该特别方便吧。小主人怕我寂寞还拿了只小熊靠垫陪在我旁边。然后主人们拿出了他们各自的书装进了我的肚子。
到了晚上主人们都做完事啦了,他们围在我身旁,各自拿着心爱的书,在明亮的灯光下一起阅读着,时不时还分享着书中的精彩,小主人经常被逗得哈哈大笑。
到了深夜,当主人们都熟睡了。所有的家具们都开始快乐地交谈起来,我也不例外,其它家具都对我很热情。它们一边看着我身上的书,一边交谈着猜想着主人们是什么样的性格。女主人的书大多都是缝纫,烘焙之类的其它家具告诉我,女主人特别喜欢自己动手做些美食,也经常会用缝纫机做些小玩意儿,看来我的女主人是个心灵手巧的人。男主人的书大多数是关于塑料方面的,茶几姐姐告诉我男主人是从事这个行业的,看来男主人是个很敬业的人。小主人不仅有各类学习方面的书还有古今中外的名著,更有她爱看的厚厚几十本的少年文艺,看来小主人是个活泼开朗爱学习也爱玩的小女生。
我真的好喜欢这个新家。