我是大树,身体非常强壮。春天的时候叶子郁郁葱葱,夏天的时候枝繁叶茂,秋天的时候叶子变黄,而冬天时叶子慢慢落下。
我最喜欢春天。春天是个春暖花开、春意盎然的季节,鸟儿在我身上唱着歌儿,爷爷奶奶们在我的叶子下乘凉、下棋,孩子们抱着我蹦蹦跳跳、嬉戏玩耍。我对人们的贡献很大,可人们对我的贡献也很大,冬天时人们给我裹上温暖的衣服,大风来临时,人们把我绑的很紧,防止我倒下,谢谢帮助我的人们了。
不过在有些地方,我就没有那么幸运了。我给人们带来清新的空气,人们却用斧头砍伐我。虽然可以造纸、做家具,可是你们的新鲜空气也要我来创造,现在许多大城市都有雾霾,是因为大风把沙漠的土都刮到了城市来,遮住了明媚的阳光、蔚蓝的天空,呼吸不到清新的空气。有了我,人们既可以吸收清新的空气,又可以用我茂密的枝叶挡住被风刮来的风沙,这样,人们就又可以看到蔚蓝的天空、明媚的阳光了,就不会得呼吸道的疾病了,亲爱的人们呀,你们的幸福生活离不开我呢!
我给乱砍滥伐的人提一个建议:砍伐树木要有节制,一边砍伐,一边要补种才行,这样不是更环保了吗?让我们之间更和谐,创造一个环保的世界,这样不是更好吗?