毒品的自述作文450字
大家好!我叫毒品。相信大家都知道我的“鼎鼎大名”了吧。我是危害人类健康的物品,人们一旦沾上我,就会上瘾,最终导致无法挽回的后果。
我的诞生导致许多家庭支离破碎,许多人因为我而患上严重的身体疾病。说来我也挺惭愧的,但这是他们咎由自取,明明知道我的危害,却还要吸食我。虽然吸食我可以获得短暂的快感,但是长期使用会产生嗜睡、感觉迟钝、运动失调、幻觉、妄想、定向障碍等。
某天,毒贩子把我交给一位小学生,小学生说:“吸毒是不对的,我不能吸毒。”毒贩子却说:“吸一次没关系,难道你不想体验刺激的快感吗?”最终,小学生抵不住毒贩子的诱骗,他吸了这一次,感觉很爽,于是又吸了一次,渐渐上了瘾。
一天,在他毒瘾发作时,正准备将我这袋海洛因注射到血管里时,全副武装的警察破门而出,将他逮捕,面对警察的审问,他懊悔地说:“早知道我就不听那毒贩子的话了,现在后悔也来不及了,毒品真的沾不了呀!”听到这句话,我惭愧的想:是呀,不知许多人因为我而犯罪、抢劫,最终成为罪犯。
人类们,为了你们的美好生活,一定不要沾上我。