笔袋的自述
苍梧小学三(3)班曹瀚文
我是一个笔袋,当我还在商店里的时候,我在和我的兄弟姐妹聊天的时候,一只有力的手抓住了我,把我买下并拿给了我的小主人——曹瀚文。
我是用一些普通的蓝布做的,正面有不同的图案,有一只大米老鼠,旁边还有绿色的小米老鼠……反面印着我的品牌——联众。
我的肚子里面有两层,第一层是一个笔的小收容处,还有4个笔扣;第二层容量超大,起码可以装15支笔呢!小主人在我的肚子里装有钢笔先生、消字笔弟弟和黑笔哥哥。我和这些笔朝夕相处,也成为了形影不离的好朋友。
我和小主人的故事也有很多。一次,他班里的小朋友挑衅他,他二话不说,就拿起我上前迎战,难道现在的小孩都那么喜欢用打架解决问题吗?经过一阵拳打脚踢后,小主人胜了,我也身负重伤,但小主人也不关心我,真伤心。
小主人有一次塞给我许许多多的新笔,我的肚子都要被撑破了,不知小主人睡觉时哪一支新笔一用力把我的肚子撑开了,好疼呀!幸亏小主人第二天把我肚子里的新笔拿出来并修好了我。
虽然我和小主人之间发生了许多故事,但我觉得小主人不怎么爱护我,要是他也能像他同桌一样对我轻拿轻放,那该多好呀!