美丽的校园
张凌芷
我的学校叫“囿山小学”,是百年名校,座落在古老的囿山路上,校门口的大栝树,像一位士兵,守护着我们的校园。我们美丽的校园,到处充满了同学们的欢声笑语和琅琅地读书声。
走进我们的学校,首先就能看见一盆盆鲜花姹紫嫣红地绽放,像一道绚丽多彩的彩虹,鲜花上方的大屏幕,不辞辛劳地播放着我们学校的成就。
大屏幕后面的大操场,是同学们嬉戏玩耍的地方,同学们有的在跳绳、有的在打篮球……操场就像孩子们的运动天地,充满了欢声笑语。
教学楼矗立在操场的南北两面,一共有三幢教学楼,最高、最大的要数“尚实楼”了。尚实楼一共有四层,顶上中间还有一幅大字:为了一切孩子的可持续发展。上课了,教室里传来了整齐地读书声;音乐教室里,甜美的歌声飞向蓝天;美术教室里,留下了我们挥笔墨韬的身影……
尚实楼的窗外,后花园十分宁静。春天,玉兰花举起了粉红色的酒杯;夏天,茉莉吐出浓郁的芬芳,悄悄地向人们喷洒香水呢;秋天,桂花穿上了金色的舞衣;冬天,腊梅静待枝头,傲然开放……真是同学们休息的好场所。
这就是我美丽的校园,是我成长的摇篮。