以前我听大人讲过很多小学,比如:树人小学、沙坪坝小学、南开小学、人民小学,但是我从没听说过康居西城小学,今天终于在这上学了,我感到无比激动。
我们学校大门上有一面荣誉墙,上面都是学生和老师的奖牌,密密麻麻的,竟然这么多!我在心里默默的举起了大拇指。
一进入校门,就有一股香气扑鼻而来,那风信子——我们学校的校花,它开得无比安静,却又格外引人注目。红的、白的、紫的,一朵朵。一串串,五彩缤纷、嫩绿的叶子随风摆动,就像是穿着彩衣的仙女,面对著我们轻轻地跳起舞来,好像在欢迎同学们的到来。
进入校门往右走,是操场和食堂,往左走,是教学楼。
红色的跑道、绿色的草坪,是操场最亮的一道风景线,课余时间,总会有许多同学来这踢足球、打乒乒球等。
学校餐厅颇大,屋梁上挂着几盏大吊灯。两面墙上错落有致的安装着十几把大电风扇。食堂大厅整整齐齐的摆放着几十张大方桌,和相应的小方凳。
那三栋教学楼,是我们老师们讲课的地方。它们还有好听的名字:育爱楼、博爱楼、笃爱楼、宏爱楼。三栋教学楼平行排列,由长长的走廊连接,从远处看,就像一个大大的“山”字。我想应该包含有“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的含义吧!